8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация объекта недвижимости

Здравствуйте! Наша организация занимается сельскохозяйственной деятельностью и имеет арендованные земли, оформленные и зарегистрированные соответствующим образом. На опред.участке этой земли находятся зерносклады шиферные, зерносклады металлические (ангары) для хранения зерна, числятся на нашем балансе, но нигде не зарегистрированы. У нас налоговая проверка, и они утверждают, что мы должны были их зарегистрировать в Росреестре. Так ли это? Ведь эти склады представляю из себя разборную конструкцию. Подскажите пожалуйста, как правильно написать налоговой, что закон на нашей стороне. Заранее благодарю.

14 ноября 2014, 09:48, Наталья, г. Ульяновск
Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева
Юрист, г. Москва

Наталья, добрый день!

Сослаться при общении с ФНС Вы можете на ст. 130 ГК РФ, согласно которой к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Вещи же, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым имуществом, и регистрация прав на них не требуется.

Таким образом, Вам необходимо указать, что ангары являются сооружениями, не прочно связанными с землей (например, отсутствует фундамент), и их разборка и перемещение возможны без ущерба для их назначения и дальнейшего использования. Если есть возможность, можно приложить к письму копии документов, описывающих конструктивные особенности строений. Судебная практика говорит о том, что при разрешении вопроса об отнесении того или иного объекта к недвижимости учитываются в том числе обстоятельства создания объекта. В вашем случае можно приложить договор купли-продажи металлических конструкций и шифера, из которых собраны ангары.

С уважением, Татьяна

14 ноября 2014, 10:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли СПИ наложить запрет на совершение действий по гос регистрации объекта недвижимости?
можно ли СПИ наложить запрет на совершение действий по государственной регистрации объекта недвижимости
24 октября 2018, 13:32, вопрос №2144609, Машкина Людмила Николаевна, с. Дудоровский
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Регистрация объектов недвижимости по дачной амнистии
Земельный участок и жилой дом на нем зарегистрированы, оформлены в собственность на супругу и получены кадастровые номера в 2011 г. Земля под ИЖС. Вопрос: Могу ли я, как супруг, разумеется с согласия жены, оформить в свою собственность на этой земле, другие, уже построенные строения (хоз. блок, баня, гараж)? Нужны ли, в настоящее время, еще какие либо документы для регистрации этих объектов кроме: (паспорт гражданина, декларация об объекте недвижимости, свидетельство о собственности на землю (супруги), заявление о постановке на учет)? Нужно ли, и можно ли в декларации об объекте недвижимости указать наименование строения как хоз.блок-гараж, потому что по факту эти строения объедены и находятся под одной кровлей? Нужно ли хоз.блок назвать дровницей, потому что в нем хранятся только дрова? Чем грозит гражданину отсутствие зарегистрированных объектов недвижимости на участке?
16 февраля 2018, 06:21, вопрос №1910108, Владимир, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Нужно ли разрешение на строительство объекта недвижимости?
Добрый день! Подскажите, нужно ли получать разрешение по постройку объекта недвижимости на землях сельхозназначения с видом использования - ведения дачного хозяйства? Начали строиться в прошлом году. Под дачную амнистию не успеваем. и какие нужны будут документы при регистрации объекта недвижимости?
25 января 2018, 14:43, вопрос №1884450, Евгений, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как оформить объект недвижимости, если нет разрешения на строительство?
Собственником земельного участка является муниципалитет. Земельный участок передан казенному учреждению в безвозмездное бессрочное пользование. На территории учреждения спонсорами построена деревянная часовня, на фундаменте. Строительство длилось более 3-х лет. Сейчас выяснилось, что разрешения на строительство получено не было, ввод в эксплуатацию Управление градостроительства не дает, регистрация объекта недвижимости невозможна. Подскажите, пожалуйста, как разрешить данную ситуацию и зарегистрировать объект недвижимости.
13 сентября 2017, 08:04, вопрос №1750465, Дмитрий,
1 ответ
Гражданское право
Выселение с объекта недвижимости в судебном порядке
сколько копий пакета документов необходимо предоставить в суд для подачи заявления о выселении гражданина с нежилого объекта недвижимости (гаража) при условии, что собственников данного гаража трое и, нужно ли все копии заверять нотариально (свидетельства о регистрации объекта недвижимости, их соответственно три)?
25 августа 2015, 12:12, вопрос №952770, Олег, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014