232 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Регистрация объекта недвижимости

Здравствуйте! Наша организация занимается сельскохозяйственной деятельностью и имеет арендованные земли, оформленные и зарегистрированные соответствующим образом. На опред.участке этой земли находятся зерносклады шиферные, зерносклады металлические (ангары) для хранения зерна, числятся на нашем балансе, но нигде не зарегистрированы. У нас налоговая проверка, и они утверждают, что мы должны были их зарегистрировать в Росреестре. Так ли это? Ведь эти склады представляю из себя разборную конструкцию. Подскажите пожалуйста, как правильно написать налоговой, что закон на нашей стороне. Заранее благодарю.

14 Ноября 2014, 12:48, вопрос №616542
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
39
ответов
19
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наталья, добрый день!

Сослаться при общении с ФНС Вы можете на ст. 130 ГК РФ, согласно которой к недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Вещи же, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым имуществом, и регистрация прав на них не требуется.

Таким образом, Вам необходимо указать, что ангары являются сооружениями, не прочно связанными с землей (например, отсутствует фундамент), и их разборка и перемещение возможны без ущерба для их назначения и дальнейшего использования. Если есть возможность, можно приложить к письму копии документов, описывающих конструктивные особенности строений. Судебная практика говорит о том, что при разрешении вопроса об отнесении того или иного объекта к недвижимости учитываются в том числе обстоятельства создания объекта. В вашем случае можно приложить договор купли-продажи металлических конструкций и шифера, из которых собраны ангары.

С уважением, Татьяна

14 Ноября 2014, 13:23
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут