96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Ненадлежащие выплаты

Добрый день!

Моего бывшего мужа суд обязал выплачивать алименты на содержание нашего несовершеннолетнего сына, который проживает со мною. Муж за весь период развода официально нигде не работал (без трудовой). Имеет в собственности автомобиль и квартиру. На сына дает ежемесячно по 1500р. под расписку. На мои требования увеличить сумму, отвечает, что нет работы. При этом где-то подрабатывает и сдает квартиру. Я обращалась к судебным приставам, но толку никакого. Пристав мне заявила, что даже если он будет платить по 100р., я обязана их принять.

Вопрос: Как мне нужно вести себя с судебным приставом, каких действий требовать, чтобы определили мне нормальные алименты?

14 Ноября 2014, 12:29, вопрос №616514
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
14846
ответов
5313
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮА "Дигест", г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Если суд обязал отца ребенка выплачивать 1/4 из всех видов заработка то к сожалению на пристава вы никак не сможете повлиять так как они работают только с официально подтвержденными данными, которые им предоставляют регистрирующие органы. Факт сдачи квартиры вы сможете подтвердить только в том случае если приставу предоставите договор найма жилого помещения по которому сдается квартира. В данном случае воздействовать на пристава нет никакой необходимости. Попробуйте обратиться в суд с заявлением об установлении алиментов в твердой денежной сумме но опять же это не факт что приставы и ее смогут взыскивать.

14 Ноября 2014, 15:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут