8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение студента очника

Здравствуйте, я студентка второго курса, учусь очно.

Получилось так, что мне нужно уволиться могу ли я уволиться без отработки? оформлена по ТК.

И еще вопрос

У начальника лежит заявление о просьбе ставить смены только по выходным(т.к. учусь), он принял и ставил смены по выходным, но во время 2ух недельной отработки поставил смены в будние дни, когда у меня пары. Без моего ведома, узнала я о сменах вечером перед сменой. Соответственно я на неё не вышла. Правы ли они в этом случае, что поставили мне прогул? и увольняют по статье

14 ноября 2014, 09:14, Виктория Зубкова, г. Киров
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

я студентка второго курса, учусь очно. Получилось так, что мне нужно уволиться могу ли я уволиться без отработки? оформлена по ТК. И еще вопрос У начальника лежит заявление о просьбе ставить смены только по выходным(т.к. учусь), он принял и ставил смены по выходным, но во время 2ух недельной отработки поставил смены в будние дни, когда у меня пары. Без моего ведома, узнала я о сменах вечером перед сменой. Соответственно я на неё не вышла. Правы ли они в этом случае, что поставили мне прогул?

Виктория

Добрый день!

Трудовой кодекс предусматривает, что при увольнении по собственному желанию работник должен предупредить работодателя об увольнении за 2 недели (т.е. не отработка, а предупреждение) т.о. вы можете предупредить работодателя и например, выйти на больничный либо в отпуск и по истечении двух недель прийти за расчётом. Кроме этого по соглашению с работодателем вообще можно уволиться ранее двухнедельного срока предупреждения. Прогул — это отсутствие на рабочем месту без уважительных причин, если у вас ранее был график по выходным дням и вас поставили в будние дни без согласование с вами — то увольнение за прогул будет незаконным.

14 ноября 2014, 12:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Мне 58 лет я пенсионерка сын 17 лет студент очник получает пенсию по потере кормильца в доплате отказывают за студента ца
мне 58 лет я пенсионерка сын студент очник несовершеннолетний получает пенсию по потере кормильца мне в пенсионном фонде отказывают в доплате за сына студента находящимся на иждивении так же отказывают по льготам по проезду в пригородных автобусах так как учится в другом городе
08 апреля, 09:15, вопрос №3023872, Елена, г. Железногорск
1 ответ
Социальное обеспечение
Я пенсионер сын студент очник получает пенсию по потере кормильца является ли он иждивенцем и могу я получать доплату к пенсии за студента
я пенсионер сын студент очник получает пенсию по потере кормильца является ли он иждивенцем и могу я получать доплату к пенсии за студента.
03 сентября 2020, 12:54, вопрос №2854825, юрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли студент- очник дневного отделения работать полный рабочий день?
Я студентка-очник дневного платного средне-образовательного медицинского учреждения по специальности сестринское дело, мне 19 лет. сейчас перехожу на 4(последний) курс. С ноября предыдущего года (я была на 3 курсе) я устроилась на работу в районную больницу с графиком 1/3. Приходилось раз в неделю пропускать занятия, но хочу отметить тот факт, что пропущенные занятия я все сдала и все долги погасила. Нет никаких задолженностей и все экзамены сданы на отлично. Мой куратор, а по совместительству исполняющий обязанностями директора этого же учебного заведения, постоянно угрожает мне отчислением, настраивает других преподавателей против меня, обязывает меня присутствовать на всех уборках и мероприятиях, угрожая двойками, и аргументируя только тем, что раз я работаю, то значит должна успевать все. Так же хочу отметить, что предыдущий директор поощрял работающий. У нас работает больше половины колледжа. В нем обучаются так же студенты с детьми, семьей, живущие отдельно от родителей, сироты, которые без заработка не могут ни то, что учебу оплатить и доехать до нее, но и выжить самим и прокормить свою семью. Директор проявляет неуважение при общении со студентами и их родителями. За те 1,5 года , которые она считается ИО директора, развалился весь педагогический коллектив, по причине нежелания учителей работать под ее руководством. С 1 сентября следующего года она требует предоставление нами (студентами) документа об увольнении с работы, угрожая отчислением. Хочу отметить, что у нас (работающих) после окончания 2 курса есть удостоверение младшей медсестры ( по этой специальности мы и работаем, но все хотят получить диплом медсестры) и если же она поспособствует увольнению студентов, то больницу закроют из-за нехватки кадров. Нам надоели вечные угрозы, принуждения в участии каких либо мероприятий и оскорбления в нашу сторону по поводу внешности, внешнего вида, трудовой деятельности и, в особенности, оскорбления в сторону родных и близких, выставляя их на посмешище, и вмешательство в личную внеучебную жизнь ( с кем живешь, гуляешь, спишь и тд) У меня есть 2 вопроса, пожалуйста ответьте: Можем ли мы-студенты очники дневного платного обучения работать с графиком 1/3? И куда обратиться за помощью и есть ли у нас хоть какието шансы отстоять себя и свою работу ? (Тк мы думаем всем большим коллективом писать жалобу в минобр на директора)
20 июня 2019, 19:04, вопрос №2406598, Лера, г. Кимры
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Миграционное право
Может ли один студент очник и второй студент заочник получить разрешение на работу в РФ?
Добрый день. Два студента (гражданство Туркменистан): один очник 1 курс и дневная форма обучения, второй-заочник 4 курс, получить разрешение на работу или патент на работу в Москве? При этом оба знают русский язык, экзамен не сдавали. Также у первого студента очника выписано 25.12.2017 года Постановление Люберецкого суда МО о том, что ему надо оплатить штраф 5000 рублей, а также он подвергнут административному взысканию с административным выдворением за пределы РФ в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ. Нарушена ст. 18.10 ч.2 КоАП РФ. Как быть обоим? Первый до сих пор в РФ. Второй ничего не нарушал, предписаний и постановлений нет.
01 февраля 2018, 08:21, вопрос №1891068, Татьяна, г. Москва
5 ответов
Алименты
Выплата алиментов после 18 лет студенту-очнику
Здравствуйте!Может ли производится выплата алиментов студенту-очнику,после 18 лет?Если ДА,то нужно ли собирать какие то документы?В таком случае,если алименты не выплачиваются студенту-очнику,можно ли подать иск,будет ли считаться задолжностью?При полном окончании выплаты алиментов,должно ли придти какое то уведомление?Спасибо!!!
23 ноября 2015, 21:48, вопрос №1049712, Елена, г. Липецк
4 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014