8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Испытательный срок для руководителей

Добрый день. Я устроился на работу на руководящую должность. Сколько по времени должен длиться мой испытательный срок, должен ли он быть подкреплен документами и имеют ли право меня уволить до его окончания?

Благодарю.

14 ноября 2014, 09:13, Саша, г. Москва
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в соответствии со ст.70 Трудового кодекса

Срок испытания не может превышать 3-х месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — 6 -ти месяцев

Условие об испытании указывается в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу.

.При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за 3 дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях (ст.71 Трудового кодекса)
с уважением,

Елена

14 ноября 2014, 13:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Продлевают испытательный срок
Добрый вечер. Я трудоустроилась в компанию 25 ноября 2019 года. На начало работы не были сформулированы и выдвинуты никакие отдельные требования для прохождения испытательного срока. В течение 2 месяцев и 3х неделя от своего руководителя я получала исключительно положительную обратную связь. Сегодня,за неделю до окончания испытательного срока (25 февраля), мне сказал мой руководитель, что испытательный срок будет продлен на +1 месяц, а также выдвинули много критериев прохождения испытательного срока.Письмо на электронную почту. Моя должность - руководитель отдела. В договоре прописано с 25 ноября три месяца испытательный срок. никаких условий не прописано. Оценка деятельности - согласно внутренних нормативных актов. Насколько правомерно в моем случае продление испытательного срока? Буду ли я считаться "автоматически прошедшей испытательный срок" 26 февраля? Смогу ли я 26 февраля написать заявление на увольнение по собственному желанию и уйти на больничный? Как мне правильно уйти,чтобы сохранить свои интересы? Как мне быть, если 17 числа мне дадут какое-нибудь дополнительное соглашение о продлении испытательного срока?
14 февраля 2020, 21:23, вопрос №2685402, Вероника, г. Москва
27 ответов
Защита прав работников
Законно ли увольнение беременной на испытательном сроке в данном случае?
Добрый день, я беременна, нахожусь на испытательном сроке, руководитель настроена уволить, как вести себя в данной ситуации, на что упираться чтобы остаться в данной компании
13 августа 2018, 14:45, вопрос №2077426, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Каковы сроки увольнения с работы на испытательном сроке?
Увольняюсь с работы, нахожусь на испытательном сроке, руководителя предупредила во вторник...... в пятницу должны рассчитать? они назначили дату увольнения 20 сентября, а заявление написано 14. как быть?
14 сентября 2017, 17:06, вопрос №1752125, Дарья, г. Еманжелинск
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если увеличивают испытательный срок при повышении после его прохождения?
Добрый день. Ситуация такая. Проработав в компании один год мне поступило предложение о повышении с администратора до руководителя. был обозначен в устной форме испытательный срок на 3 месяца. по истечении трех месяцев Ген.директор отказался утверждать меня руководителем, мотивируя тем, что он обозначил испытательный срок в 6 месяцев. И я никак не могу доказать, что речи о 6 месяцев не было, поскольку договоренность была в устной форме. Более того, на протяжении трех месяцев я не был утвержден даже как И.о. руководителя. все это время я был обычным администратором, который выполнял обязанности руководителя. ЗП начислялась мне так же как администратору, а разница между зп руководителя и администратора выплачивалась в конце месяца в виде премии. Однако меня смущает тот факт, что на весь этот период я не получаю стажа как руководитель, пенсионные и налоговые отчисления исчисляются из ЗП администратора. Скажите пожалуйста, настолько в данной ситуации правомерны действия нашего Генерального директора. Так же у меня создается впечатление, что утверждать меня руководителем никто и не собирается. так и буду работать администратором выполняя задачи руководителя. Какими фактами я могу оперировать при разговоре с Ген.директором, чтобы обезопасить себя от подобного исхода ситуации? Надеюсь на Вашу помощь
17 апреля 2017, 10:17, вопрос №1610917, Вадим, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
В последний день испытательного срока руководитель его продлил на месяц, какие нормы трудового права нарушены?
При приеме на работу помощником юриста в юридическую фирму ЗАО «Юрпомощь» Свиряевой был установлен двухмесячный испытательный срок, начиная с 10 февраля 2013 года. После успешного прохождения испытания предполагалось заключить трудовой договор в письменной форме, оформить трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования, так как Свиряева до этого трудовые договоры не заключала. В последний день испытательного срока руководитель фирмы сообщил, что испытательный срок продлевается еще на месяц. По истечении этого месяца Свиряеву ознакомили с приказом о зачислении ее на работу с 12 мая 2013 года. Вопрос о трудовой книжке и свидетельстве пенсионного страхования больше не поднимался. Какие нормы трудового права нарушены?
19 марта 2017, 12:36, вопрос №1577145, Ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014