8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что считать алиментами

Здравствуйте, скажите пожалуйста судебный пристав по заявлению бывшей супруги возобновил исполнительное производство, до этого бывшая отказалась от алиментов письменно, в какой срок пристав обязан уведомить меня, что возоблено исполнительное производство и будет ли нарушением, если пристав уведомил о возобновлении исполнительного производства только через 7 месяцев, путем звонка на домашний телефон? И еще, подскажите пожалуйста если с бывшей супругой было устное соглашение согласно, которому я обязан был оплачивать школу ребенку, питание и покупать ребенку вещи, засчитают это как алименты и куда можно обратиться, что я платил и каким законом это регламентируется. Заранее спасибо за ответ!

14 ноября 2014, 07:19, Александр Андреевич, г. Тольятти
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Надлежащим образом судебный пристав-исполнитель обязан вас уведомить в письменном виде путем вручения соответствующего постановления о возобновлении исполнительного производства. По звонку вас могут вызвать только на прием. Вместе с тем даже если вы будете уведомлены через 7 месяцев о возобновлении производства задолженность за прошедший период все равно никуда не денется. Относительно оплаты школы, питания и т.п. доказать что это алименты никак не возможно так как есть определенный порядок взыскания по которому получателем является ваша супруга.

14 ноября 2014, 10:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли оплату за посещение ребенком футбольной секции считать алиментами?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,в суд не обращалась на выплату алиментов,муж написал расписку, что обязуется выплачивать 3000 рублей оплачивать футбольную секцию ребенку,в счет алиментов.можно ли это считать алиментами. Алименты это вроде как денежные выплаты на содержание ребенка. И можно ли эту уплату считать содержанием ребенка.
20 октября 2019, 10:49, вопрос №2556532, лилия, г. Самара
1 ответ
Алименты
Что считать алиментами и на что возвращение долга?
добрый день.меня зовут Юлия.Муж перечислял деньги на оплату его кредита мне на карту не регулярно но иногда я ему оплачивала по доброте душевной чеки у меня имеются .А алименты не платил.но он принес судебным приставам квитанции на эти суммы переводов и говорит что это алименты .могу ли я обжаловать действия пристава принявшего эти суммы.в назначении платежа ни чего не стоит.спасибо
22 августа 2019, 04:47, вопрос №2480703, Юлия, г. Омск
1 ответ
Исполнительное производство
Что считать в данном случае заработком и доходом?
Решением суда с меня взысканы алименты в размере 1/4 от дохода/заработка. Вопрос в следующем - что считать в данном случае под заработком и доходом? Должны ли платиться алименты со всех приходов на карточку? Например, друг дал деньги в долг и я положил их на карту. И еще, если бывшая подала ИЛ приставам, те направили мне на работу требование о перечислении 1/4 от ЗП в счет алиментов - могут ли сделать перерасчет алиментов за прошлой период, если выяснится, что я работал официально в это время еще на 2 работах? Но приставы никакого розыска сами не делали, никто про другие работы у меня не спрашивал.Спасибо
22 января 2018, 08:26, вопрос №1879985, Виталий, г. Москва
1 ответ
Алименты
С законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Еще до того как исполнительные листы были переданы к исполнению, мой бывший муж переводил мне на карту с помощью сбербанк-онлайн денежные средства. При этом он знал о том какие суммы он должен по решению суда выплачивать, но ни одного раза это даже близко не напоминало алименты. Между нами не было оформлено письменной договоренности. Да когда он переводил он не уточнял что это алименты, да и сама я назвать это алиментами не могу.после того как ил были переданы к исполнению по справке о доходе за необходимый период времени ему было насчитано приставом-исполнителем.не согласившись с этим он как законопослушный отец своего ребенка пошел и подал в суд на уменьшение задолженности по алиментам и приложил копии чеков о переводах.мировой суд принял решение признать эти переводы алиментами.я подала апелляционную жалобу в городской суд и дело все еще находится в апелляционной инстанции.решения еще нет, но судя практике и многочисленным комментариям я прихожу в состояния крайнего беспокойства. Несмотря на то, что с официальной точки зрения - нотариально заверенного соглашения между мной и моим бывшим супругом не было; в чеках о переводах не как не отображено назначение перевода( алименты),я все равно беспокоюсь за решение суда.Вопрос - с законной точки зрения эти переводы можно ли считать алиментами или же это добровольная помощь? И на что именно я могу опираться защищая свои интересы и своего несовершеннолетнего ребенка?? Заранее спасибо за ответ!!
10 мая 2016, 12:21, вопрос №1246573, Юлия Юренкова, г. Черногорск
1 ответ
Алименты
Как на сегодняшний день считать алименты: исходя из 1,4 МРОТ (как по решению) или 1 ПРОМ?
Судом в 2011 году были взысканы "алименты в твёрдой денежной сумме 6265 руб, что соответствует 1,4 МРОТ ежемесячно с индексацией пропорционально увеличению МРОТ". На момент вынесения решения суда сумма 6265 руб. равна была 1 ВПРОМ. Как на сегодняшний день считать алименты: исходя из 1,4 МРОТ (как по решению) или 1 ПРОМ?
03 мая 2016, 12:21, вопрос №1240358, Ирина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014