8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение и приватизация жилья военнослужащим

Служил в ВС с 1985 по 2011 год. С 1999 года стоял в очереди на жильё в войсковой части в Кемерово. В 2011 году уволился на пенсию, получил 2-х комнатную квартиру на условиях социального найма на семью из 3-х человек. Сложность в том, что в 2005 году моя жена купила квартиру в другом регионе страны Тюменская область. В 2010 году квартира была продана. Сейчас хотел бы приватизировать квартиру, полученную от войсковой части. Но в/ч требует выписку из госреестра на всех членов семьи по всей территории РФ. Может ли в/ч признать незаконной выдачу мне квартиры в связи с тем, что жена имела жилье в другом регионе страны и затем продала его ?

14 ноября 2014, 05:50, Юрий, г. Кемерово
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Служил в ВС с 1985 по 2011 год. С 1999 года стоял в очереди на жильё в войсковой части в Кемерово. В 2011 году уволился на пенсию, получил 2-х комнатную квартиру на условиях социального найма на семью из 3-х человек. Сложность в том, что в 2005 году моя жена купила квартиру в другом регионе страны Тюменская область. В 2010 году квартира была продана. Сейчас хотел бы приватизировать квартиру, полученную от войсковой части. Но в/ч требует выписку из госреестра на всех членов семьи по всей территории РФ. Может ли в/ч признать незаконной выдачу мне квартиры в связи с тем, что жена имела жилье в другом регионе страны и затем продала его ?

Юрий

Добрый день!

Поскольку вам квартира уже предоставлена по договору соцнайма, то никаких неблагоприятных последствий быть не должно. Если бы вы только становились на учёт в качестве нуждающихся в жилье, то вам могли бы отказать в постановки на учёт и то, если данная сделка была совершена не позднее 5-ти лет до постановки на учёт. Данную справку у вас требуют скорее всего чтобы убедиться, что вы и члены вашей семьи не использовали своё право на приватизацию т.к. участвовать в приватизации можно только один раз.

14 ноября 2014, 09:36
1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Кемерово

Позвольте уточнить обстоятелства: С согласия (нотариально заверенного) членов семьи приватизация предполагалась на одного меня. Но в/часть все равно требует полный пакет справок на всех членов семьи.

14 ноября 2014, 10:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Какой порядок получения жилья военнослужащим в данной ситуации?
Здравствуйте! Муж военнослужащий, служит 21 год в армии, мы женаты полтора года. Он подал документы на жилищную субсидию на него и на меня как на жену. Мы оба прописаны при части и собственного жилья ни у него, ни у меня - нет. В приватизации никогда ни он ни я не участвовали. С мужем отношения не очень хорошие - он говорит когда получит деньги на жилье, со мной дклиться не собирается! И в новое жилье прописывать не будет! Как мне быть? Я так и останусь прописанной в его части?? Или я имею права по закону быть прописана в его квартире? Или забрать деньги которые положены - " на меня" как на законную жену? Какие я имею гарантии? Я к тому же инвалид 3 группы.жду ответ! Спасибо огромное!
27 ноября 2018, 05:20, вопрос №1021723, Анна, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Возможна ли приватизация жилья, если один квартиросъемщик против?
Добрый вечер! У меня вопрос по поводу приватизации жилья. Есть 2х-комнатная квартира, неприватизированная. В ней прописаны мать, отец, сын, дочь и маленький ребенок (сын дочери). Квартиросъемщик - мать. Договориться с ней и приватизации жилья не предоставляется возможным. Все остальные прописанные выступают "за" приватизацию и продажу квартиры. Какие у нас есть варианты? Возможно ли разделить доли, приватизировать их и продать?
11 июня 2017, 17:01, вопрос №1664407, Вера, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Приватизация жилья военнослужащими
Подскажите пожалуйста когда заканчивается бесплатная приватизация для военнослужащих. Я знаю что приватизация заканчивается 1 марта 2015 года а будет она продлена для военнослужащих.
16 сентября 2014, 08:07, вопрос №559394, Михаил, г. Смоленск
1 ответ
Приватизация
Приватизация жилья выделенного военнослужащему по договору социального найма
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в выписке из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма (ДСН) выданное ФГКУ "...." МОРФ, в качестве членов семьи военнослужащего (далее -чс/вс) были указаны все члены нашей семиь, а нас 11 (Основной наниматель, его жена, их трое сыновей, трое жен каждого сына и трое детей (по одному)у каждого сына) - всего 11. Когда составляли договор соцнайма (дсн) двое (старший сын военнослужащего и его жена ) составили нотариальный отказ от участия в приватизации (однако от их несовершеннолетнего ребенка 2011 г.р. ничего нет). Осталось 8 (11-3=8 человек). Далее, также при составлени ДСН двоих не включили в договор социального найма (это жена среднего сына военнослужащего и её ребенок), ну это отдельная история и сделано это было по нашей инициативе и с согласия всех). Однако, далее мы регистрируем несовершеннолетнего сына среднего сына военнослужащего, а его мать не регистрируем. Таким образом получается, что из 11 человек указанных в выписке из решения МОРФ - 1. двое (старший сын военнослужащего и его жена) составили нотариальный отказ (от их несовершеннолетнего ребенка нет ничего). Вопрос 1. Нужен ли нотариальный отказ от их несовершеннолетнего ребенка, если у них есть другое жилье, полученное ими по договору дарения от жены военнослужащего (матери старшего сына)??? Под итог: из 11 человек осталось 8 человек, по выписке из решения МОРФ о составе семьи военнослужащего. 2. Теперь из этих 8 человек двое (жена и несовершеннолетний ребенок среднего сына военнослужащего) не были включены в договор социального найма. Однако потом, нам удалось зарегистрировать этого несовершеннолетнего к нам в квартиру, а его мать осталась зарегистрированной в другом месте (др городе, откуда мы все и приехали и получили жилье). Под итог: из 8 человек двое не включены в ДСН, но один (несовершеннолетний) зарегистрирован в квартире предоставленной по ДСН. Вопрос 2. Как быть с этими двумя, перед обращением в суд за признанием права собственности по приватизации? Стоит ли менять договор соц найма или можно оставить всё как есть? или же нужно выписать несовершеннолетнего из квартиры предоставленной по ДСН? или его можно остаить? или же туда постараться вписать и мать этого несовершеннолетнего? Одним словом, как быть, чтобы в суде не возникли проблемы при обращении с иском о приватеизации???? Извените за каламбур, но такая у нас большая семья и всё непросто. Решили сами заниматься этой работой, поэтому просим помощи и подсказки как поступить, чтоб не встретить препятствий с приватизацией. Заранее благодарен тем, кто сможет разобраться в ситуации и поможет нам!!!
17 февраля 2014, 09:47, вопрос №372284, Владимир, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Получение жилья военнослужащими и членами их семей
Здравствуйте! У меня такой вопрос: я и мой муж - военнослужащие. Имею ребенка от первого брака, и ребенка от совместного брака. Встал вопрос с жильем. Моему мужу (поскольку его выслуга бальше, чем моя, поэтому право на жилье у него наступило раньше) собираются давать квартиру по соц. найму (мы не ипотечники), с последующей приватизацией. Никто из членов семьи, в том числе и мой ребенок от первого брака, не имеют собственных кв.метров (подтверждено справками из зем-кадастр. службы). Моему мужу не хотят давать кв.метры на моего ребенка, поскольку почему-то считают его не членом семьи, т.к. он не усыновлен, и муж не является опекуном. Есть еще справка, что первый муж (отец ребенка) ничего на него не получал. В личном деле в составе семьи у него указан наш совместный ребенок и "ребенок жены от первого брака". Нам сказали, что по каким-то там статьям, мой ребенок не является членом семьи моего мужа-военнослужащего. А квартиры дают только на членов ЕГО семьи! Имеют ли право не давать мужу кв.метры на моего ребенка?
02 марта 2013, 08:04, вопрос №49912, Ирина Демакова, г. Сочи
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014