8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор Гражданско-правового характера

Здравствуйте Уважаемый Юристы Адвокаты! Просьба помочь в одном моменте, составить форму Договора Гражданско-правовых отношений, которую суд не смог бы признать Трудовым! Просто читая разные применения практики Верховных судов, везде указано что оно может быть переквалифицирована в Трудовой договор! Из-за этого я не могу правильно его составить для своих работников! Если не трудно, будьте так любезны скинуть форму Договора ГПХ, которую не один суд не сможет переквалифицировать как Трудовой?

14 ноября 2014, 04:33, Артур, г. Тында
Данила Петрушин
Данила Петрушин
Юрист,

Обращаю Ваше внимание на то, что суды исходят не только из оформления договора, но и фактически реализуемых отношений. Так если в суде обиженным работником будет доказано, что сложившиеся между вами отношения будут совпадать по признакам, указанным в статье 15 ТК РФ, то это будет являться основанием к заключению трудового договора по основанию части 4 статьи 16 ТК РФ.

14 ноября 2014, 08:00
1
0
1
0
Артур
Артур
Клиент, г. Тында

Скажите пожалуйста, можно ли такой договор признать Трудовым (сам лично составлял)? Если - Да, то на основании каких пунктов нижеуказанного договора, его можно переквалифицировать или признать Трудовым?

Договор

гражданско-правовых отношений

г. Тында №_______ «____»______________ 20 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Производственно – торговая сеть «Флагман», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Шалыгина Сергея Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин Российской Федерации ________________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. «Исполнитель» обязуется оказать услугу_________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.2. Настоящий договор гражданско-правовых отношений не является «Трудовым договором», не соответствует штатным должностным обязанностям персонала, не предполагает подчинения физического лица правилам внутреннего трудового распорядка организации.

2. Срок действия договора

2.1. Срок оказания с «____»_______________20____г. по «____»_______________20____г.

2.2. Услуга считается оказанной после подписания акта приема-сдачи Услуг «Заказчиком» (Приложение №1 к настоящему договору).

3. Стоимость услуг по договору и порядок расчётов

3.1. Вознаграждение за оказанные услуги составляет ___________________________________________ (_______________________________________________________________________________________)

3.2. Стоимость услуг может быть изменена по соглашению сторон, при существенных изменениях обстоятельств заключения Договора.

4. Взаимные обязательства сторон

4.1. «Исполнитель» обязуется:

4.1.1. Оказать услугу в соответствии с настоящим договором, с надлежащим качеством.

4.1.2. Оказать услугу в срок, указанный в пункте 2.1. настоящего договора.

4.2. «Заказчик» обязуется:

4.2.1. Оплатить вознаграждение за оказанные услуги согласно пункта 3 настоящего договора, в течение 30 (тридцати) дней после исполнения договора.

4.3. «Заказчик» имеет право:

4.3.1. В любое время проверять ход и качество оказываемой Услуги, выполняемой «Исполнителем».

4.3.2. В случае нарушения сроков оказания условий договора, не оплачивать Услугу «Исполнителя» и не компенсировать понесенные им расходы.

4.3.3. Отказаться от исполнения договора в любое время до сдачи ему результата Услуги, уплатив «Исполнителю» часть установленной стоимости пропорционально части Услуги оказанной до получения извещения об отказе «Заказчика» от исполнения договора.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае нарушения сторонами условий заключенного договора одной из сторон договор расторгается.

5.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства.

6. Порядок разрешения споров.

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами, в случае не достижения соглашения между сторонами в судебном порядке.

7. Заключительные положения.

7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

8. Адреса и реквизиты сторон:

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ:

Экземпляр Договора гражданско-правовых отношений получил(а):

________________________________________________________________________________________

(подпись, фамилия, дата)

Согласовано:

Главный бухгалтер _________________________

Приложение № 1

к договору гражданско-правовых

отношений от «___» _______________ 20 год

Акт приема-сдачи услуг

г. Тында «____»____________ 20 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Производственно – торговая сеть «Флагман», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Шалыгина Сергея Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин Российской Федерации ________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, оформили и подписали настоящий Акт о нижеследующем:

1. Во исполнении заключенного договора гражданско-правовых отношений от «____»______________20 г., «Исполнитель» сдает, а «Заказчик» принимает оказанные услуги.

2. «Исполнитель» оказал «Заказчику» услугу________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ с «___» ______________________ 20 года по «___» ____________________ 20 года, в соответствии с условиями Договора гражданско-правовых отношений от «___» ___________ 20__ г.

3.«Заказчик» оплачивает вознаграждение «Исполнителю» за оказанные услуги в сумме ______________________ (________________________________________) рублей ____ копеек, в том числе НДС на сумму _______________ (______________________________) рублей ____ копеек.

Адреса и реквизиты сторон:

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ:

14 ноября 2014, 08:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я работать по трудовому договору и по договору гражданско правового характера одновременно?
могу ли я работать по трудовому договору и по договору гражданско правового характера одновременно?
19 октября 2020, 15:25, вопрос №2890146, Галина, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Законны ли взносы по договору гражданско-правового характера?
Добрый день. Являюсь ИП (УСН 15%: доходы-расходы). С физическим лицом заключен договор аренды ТС без экипажа. Как юридически мне обосновать доход, полученный от оказания транспортных услуг заказчику? Например, компании "А" я оказала услугу транспортной перевозки из пункта А в пункт Б, составлен Договор-Заявка, где исполнителем являюсь я, как ИП, но водитель прописан тот, с кем у меня заключен договор аренды ТС. Не возникнет ли у налоговой вопросов, ухожу ли я от налогообложения, если по данному договору-заявке рейс выполнил водитель, с которым у меня заключен только договор аренды ТС. Обязательно ли мне еще заключить договор гражданско-правового характера, где будет указана % от сделки водителю. И возникнет ли по данному договору обязанность платить ОПС?
14 августа 2019, 08:20, вопрос №2471562, Ольга, г. Пермь
3 ответа
Трудовое право
Можно ли через суд признать договор гражданско-правового характера трудовым?
здравствуйте я был принят и со мной был заключен договор гражданско-правового характера. характер работы Постоянная режим работы 1 смена с 8 до 17 часов можно ли признать в суде данный договор трудовым
31 октября 2018, 09:51, вопрос №2151904, Раиса, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Можно ли заключить договор гражданско-правового характера, между медицинской сестрой и образовательным учреждением?
Можно ли заключить договор гражданско-правового характера с медицинской сестрой? В образовательном учреждении нет такой штатной единицы, для того что бы заключить трудовой договор. Для учебного процесса нужно сопровождение мед персонала, своего лицензированного кабинета тоже нет. Арендуем у другого образовательного учреждения и хотим заключить договор гражданско-правового характера с их медсестрой.
19 сентября 2016, 03:53, вопрос №1381563, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Непрерывный стаж и договор гражданско-правового характера
Ситуация: сотрудник принят на работу с 01.01.2015 г. юристом. По трудовой книжке разрыв в стаже с предыдущим местом работы 4 месяца. Однако этот же сотрудник работал у нас по гражданско-правовому договору с 01.09.2014 по 30.01.2015. Вознаграждение выплачено полностью единовременно в феврале 2015 года через кассу организации (квитанция к ПКО), НДФЛ и взносы в ПФ РФ перечислены самим сотрудником в 2015 году и будут отражены в налоговой декларации самим сотрудником в 2016 году. Как грамотно сделать запись в Труд.Книжке сотрудника о его трудовой деятельности, чтобы сохранить непрерывность стажа (4 месяца), точнее, варианты: 1. По гр.-пр. дог. запись в труд кн. вообще не вносят. (стаж не исчисляется), хотя страховые взносы за этот период перечислены. 2. Сделать после существующей записи о приеме на работу юристом с 01.01.2015 г. в ООО "Поле" под следующей порядковой записью от 01.09.2014 : "принят на работу в ООО "Море" юристом по срочному договору гражданско-правового характера № 1 от 01.09.2014", основание: приказ № 1-к от 01.09.2014 г. Затем сделать запись уволена на основании п.2 ст.77 ТК РФ подпись руководителя ООО "Море" и печать (есть возможность поставить и подписать). 3. а) Следующей порядковой записью сделать предыдущую запись неверной. Затем б) сделать записи от ООО "Море" (прием 01.09.2014 и увольнение 31.12.2014, и после в) сделать следующую запись от ООО "Поле" Спасибо.
03 июля 2015, 15:58, вопрос №893027, Владимир, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.11.2014