204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор Гражданско-правового характера

Здравствуйте Уважаемый Юристы Адвокаты! Просьба помочь в одном моменте, составить форму Договора Гражданско-правовых отношений, которую суд не смог бы признать Трудовым! Просто читая разные применения практики Верховных судов, везде указано что оно может быть переквалифицирована в Трудовой договор! Из-за этого я не могу правильно его составить для своих работников! Если не трудно, будьте так любезны скинуть форму Договора ГПХ, которую не один суд не сможет переквалифицировать как Трудовой?

14 Ноября 2014, 07:33, вопрос №616187
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Данила
7
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обращаю Ваше внимание на то, что суды исходят не только из оформления договора, но и фактически реализуемых отношений. Так если в суде обиженным работником будет доказано, что сложившиеся между вами отношения будут совпадать по признакам, указанным в статье 15 ТК РФ, то это будет являться основанием к заключению трудового договора по основанию части 4 статьи 16 ТК РФ. 

14 Ноября 2014, 11:00
q Отблагодарить
1 0
Артур
клиент, г. Тында

Скажите пожалуйста, можно ли такой договор признать Трудовым (сам лично составлял)? Если - Да, то на основании каких пунктов нижеуказанного договора, его можно переквалифицировать или признать Трудовым?

Договор

гражданско-правовых отношений

г. Тында №_______ «____»______________ 20 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Производственно – торговая сеть «Флагман», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Шалыгина Сергея Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин Российской Федерации ________________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. «Исполнитель» обязуется оказать услугу_________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

1.2. Настоящий договор гражданско-правовых отношений не является «Трудовым договором», не соответствует штатным должностным обязанностям персонала, не предполагает подчинения физического лица правилам внутреннего трудового распорядка организации.

2. Срок действия договора

2.1. Срок оказания с «____»_______________20____г. по «____»_______________20____г.

2.2. Услуга считается оказанной после подписания акта приема-сдачи Услуг «Заказчиком» (Приложение №1 к настоящему договору).

3. Стоимость услуг по договору и порядок расчётов

3.1. Вознаграждение за оказанные услуги составляет ___________________________________________ (_______________________________________________________________________________________)

3.2. Стоимость услуг может быть изменена по соглашению сторон, при существенных изменениях обстоятельств заключения Договора.

4. Взаимные обязательства сторон

4.1. «Исполнитель» обязуется:

4.1.1. Оказать услугу в соответствии с настоящим договором, с надлежащим качеством.

4.1.2. Оказать услугу в срок, указанный в пункте 2.1. настоящего договора.

4.2. «Заказчик» обязуется:

4.2.1. Оплатить вознаграждение за оказанные услуги согласно пункта 3 настоящего договора, в течение 30 (тридцати) дней после исполнения договора.

4.3. «Заказчик» имеет право:

4.3.1. В любое время проверять ход и качество оказываемой Услуги, выполняемой «Исполнителем».

4.3.2. В случае нарушения сроков оказания условий договора, не оплачивать Услугу «Исполнителя» и не компенсировать понесенные им расходы.

4.3.3. Отказаться от исполнения договора в любое время до сдачи ему результата Услуги, уплатив «Исполнителю» часть установленной стоимости пропорционально части Услуги оказанной до получения извещения об отказе «Заказчика» от исполнения договора.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае нарушения сторонами условий заключенного договора одной из сторон договор расторгается.

5.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства.

6. Порядок разрешения споров.

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами, в случае не достижения соглашения между сторонами в судебном порядке.

7. Заключительные положения.

7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

8. Адреса и реквизиты сторон:

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ:

Экземпляр Договора гражданско-правовых отношений получил(а):

________________________________________________________________________________________

(подпись, фамилия, дата)

Согласовано:

Главный бухгалтер _________________________

Приложение № 1

к договору гражданско-правовых

отношений от «___» _______________ 20 год

Акт приема-сдачи услуг

г. Тында «____»____________ 20 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Производственно – торговая сеть «Флагман», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице директора Шалыгина Сергея Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Гражданин Российской Федерации ________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, оформили и подписали настоящий Акт о нижеследующем:

1. Во исполнении заключенного договора гражданско-правовых отношений от «____»______________20 г., «Исполнитель» сдает, а «Заказчик» принимает оказанные услуги.

2. «Исполнитель» оказал «Заказчику» услугу________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ с «___» ______________________ 20 года по «___» ____________________ 20 года, в соответствии с условиями Договора гражданско-правовых отношений от «___» ___________ 20__ г.

3.«Заказчик» оплачивает вознаграждение «Исполнителю» за оказанные услуги в сумме ______________________ (________________________________________) рублей ____ копеек, в том числе НДС на сумму _______________ (______________________________) рублей ____ копеек.

Адреса и реквизиты сторон:

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ:

14 Ноября 2014, 11:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут