8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть в такое ситуациe?

У меня жена купила телефон в Евросети 10.11.2014г прешла домой, на следивший день включила камеру на чела снимать и позеленела камера мы пришли в тот магазин где покупали телефон подошли к продавцу магазина он нам на чел говорить о проверки качества что они ее делают 21 день в и взамен они не дают телефон мы ходили сегодне опять в тот же магазин написали жалобу что телефон не исправен и нам сказали в Евросети что ждите 10 дней якобы что бы при нас делали проверку качества и то не факт что это будет нам директор магазина сказал что вам это заявление могут и не а добрить...

13 ноября 2014, 20:00, Александр, г. Петрозаводск
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

Магазин имеет право сразу заменить некачественный товар на товар надлежащего качества. В случае, если магазин сомневается в причинах возникновения недостатков, он может провести экспертизу за свой счет в течение 10 дней со дня предъявления требования.

Согласно ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей»

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

С уважением, Лебедев Игорь

13 ноября 2014, 20:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Вопрос будет такой: будет ли вышеуказанная недвижимость (совместно нажитая родителями, но где мама не являлась собственником) входить в перечень объектов наследования в данной ситуации?
Здравствуйте! У моих родителей есть недвижимость, приобретенная в браке. Собственником записан только один из родителей (отец). Мама умерла, завещания нет. Отец проходит процедуру вступления в наследство. Нотариус запросил у отца отказ от наследства написанный мной и моим родным братом, в контексте того, что мы не претендуем на имущество мамы. Теперь, брат отказывается писать такой отказ по каким-то новым соображениям внезапно. Вопрос будет такой: будет ли вышеуказанная недвижимость (совместно нажитая родителями, но где мама не являлась собственником) входить в перечень объектов наследования в данной ситуации? Или объектом наследования являются только вещи, где покойный является указанным собственником, а совместно нажитое имущество не будет являться, при живом втором собственником. Спасибо! С уважением, Алексей.
30 марта, 11:29, вопрос №3018446, Алексей, г. Москва
6 ответов
Автомобильное право
Здравствуйте купила машину с двойным ДКП, то есть 401 тыс, как он покупал и у меня есть такой же на 401 тыс, а я ему
Здравствуйте купила машину с двойным ДКП, то есть 401 тыс, как он покупал и у меня есть такой же на 401 тыс, а я ему отдала 745 тыс, и такой договор он мне тоже выписал, что если я по честному возьму тот договор на 745 тыс, возьму в гаи, я же за эту сумму купила?
21 октября 2020, 06:59, вопрос №2891501, Ирина, г. Сургут
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте, я сотрудник магазина у меня произошла такая ситуация при выходе из магазина у меня был товар в сумке который был такой-же как и в магазине
Здравствуйте, я сотрудник магазина у меня произошла такая ситуация при выходе из магазина у меня был товар в сумке который был такой-же как и в магазине.. Супервайзер в этот день не вызвала ни полицию ни службу сэб.. На следующий день моего выходного она мне говорит пиши заявление по собственному желанию. Я не знала что делать ушла на больничный. Теперь я ей звоню и говорю я на больничном а она мне до сих пор ставит неявки. И говорит тебя не допускают кработе. Хотя доказательств нету что именно этот товар с этого м агазина. Что делать в такой ситуации.
27 сентября 2020, 05:45, вопрос №2871183, екатерина, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Есть такой закон, что пока не истечет срок залога дело заведено не будет?
У меня украли телефон, полиция нашла в ломбарде,он находится в залоге и мы знаем кто украл телефон. Полиция говорит что телефон будет находиться в ломбарде пока не истечет срок залога и дело пока не будет заведено. Мне сказали что есть такой закон что пока не истечет срок залога дело заведено не будет, есть ли такой закон? И что мне делать?
04 марта 2020, 07:08, вопрос №2704423, Сагындык, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Что мне за это может быть, за переписки или фотки, и может ли быть такое что дело закроют?
Здравствуйте, почти 2 месяца назад поймали на том что купил фальшивые купюры, вообщем, поймали меня, допросили, и сказали что типа все на этом, ничего не будет. Но телефон оставили пока у себя Опера. и такая ситуация, что на телефоне на этом аккаунте были какие то покупки наркотиков, я сказал что аккаунт не мой, я купил только фальшивку. Вопрос такой, в телефоне было много разных фоток или переписок типа типа про употребление наркотиков, сам пару раз пробовал. Сегодня позвонила следователь и сказала приехать забрать телефон, ей типа надо срочно дело передать. Можно ли узнать, что мне за это может быть, за переписки или фотки, и может ли быть такое что дело закроют?
13 февраля 2020, 13:47, вопрос №2683856, Владимир, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014