228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Лицензия на продажу витаминов и косметических товаров

Здравствуйте! Я работаю как ИП и хотела бы начать новое направление - продажа в розницу витаминов и косметических товаров. Нужна ли для этого лицензия? Как можно оформлять оплату с покупателями?

13 Ноября 2014, 18:54, вопрос №615763
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
331
ответ
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Марина.

ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ФЗ «Об обращении лекарственных средств» говорят о реализации лекарственных средств. 

лекарственные средства — вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека или животного, проникающие в органы, ткани организма человека или животного, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека или животного), лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты

Если витамины которые Вы собираетесь реализовывать подходят под это определение, то необходима лицензия. На реализацию косметики получение лицензии не требуется. Что касается оформления и форм оплаты, то это в случае отсутствия необходимости лицензирования не зависит от товара. Применяются общие правила. 

13 Ноября 2014, 19:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут