96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Драка по дороге домой

По дороге домой, нам встретилась компания нетрезвых людей..начали оскорблять, Потом начали драку, мы Не хотели драться, по-этому либо держали их, либо отталкивали..в ходе всего этого конфликта один из них постоянно подал, т.к. был очень пьян. В это время кто-то из прохожих вызвал полицию. Приехала полиция разбили нас на две колонны, в этот момент со стороны зачинщиков драки выбежал этот самый пьяный и ударил человека с нашей стороны, удар пришелся в верхнию часть лица. Нас всех садят в машины, везут в отделение, там спрашивают. В этот момент зачинщики снимают побои, в итоге у самого пьяного сломана челюсть и говорит что мы украли у него цепочку, а мы ее не брали, в итоге он пишет на нас заявление. Мы со своей стороны тоже снимаем побои, рассечение брови и сильный ушиб глаза. Спустя два месяца нас по одному начинает вызывать участковый, на опрос. Сейчас мы узнаем, что дело передано в прокуратуру.

Кому и что может за это быть?

13 Ноября 2014, 18:39, вопрос №615747
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Виктор! В данном случае, если уголовное дело возбуждено, Вам необходимо выяснить, статью Уголовного кодекса России, по которой возбуждено дело, Ваш процессуальный статус.

Если уголовное дело возбуждено по факту причинения средней тяжести вреда здоровью, виновному лицу может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В Вашем случае, для начала, необходимо знать, по каким статьям Уголовного Закона квалифицированы обозначенные Вами деяния.

13 Ноября 2014, 20:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут