148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Пособие по уходу за ребенком

Добрый день! подскажите пожалуйста как мне лучше поступить, чтобы получить максимальную выплату. Ситуация такая: в декрет ухожу в 2015году, 2013г работала официально, 2014г до октября официально в организации, справки все есть по максималке (ср.заработок 70т.р.). С ноября работаю по срочному трудовому договору на 3 мес., имея за плечами 12 недель беременности. Уходить с этой организации в декрет я не хочу, т.к. мне выплатят декретные только, а 1,5года мне придетс получать по минимуму в ФСС самой, да?

Выход такой, устроится в ИП по совместительству и платить отчисления в ФСС сейчас уже, или по окончанию срочного договора. и когда мне устроится в ИП лучше? от ИП я смогу получить все декретные и пособия? там просто для начисления минимум полгода стажа должно быть..?

Как лучше поступить?

13 Ноября 2014, 15:21, вопрос №615465
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Для получения пособия по беременности и родам (декретных) по совместительству нужно отработать два полных календарных года, предшествующих году в котором наступил декрет, т.е. с января 2013 г. по настоящее время (ст. 13 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г.)

Заработок от предыдущих работодателей на основании справки формы 182н " О сумме заработной платы и иных вознаграждений..." для исчисления пособий в вашем случае можно предоставить только на основное место работы. 

К ИП устраиваетесь на основное место работы, где сейчас работаете по срочному договору — переоформляете на совместительство. Стаж считают общий по трудовой книжке.

С Уважением, Иван.

13 Ноября 2014, 20:03
q Отблагодарить
0 0
Альмира
клиент, г. Сочи

Ничего страшного если у меня был перерыв с 01.10-29.10., время когда нигде не работала?тогда есть смысл устроиться к ИП после окончания срока срочного договора, правильно? Сейчас просто отчисления идут с этой работы.. А я не должна отработать минимум полгода в ИП, чтобы имели право платить пособие? Иван, спасибо Вам!..

13 Ноября 2014, 22:30
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Перерыв в работе сыграет роль на небольшом уменьшении пособий, т.к. дни когда Вы не работали в расчет пойдут, а заработка за эти дни нет. Но так как у Вас будет предельная величина заработка, то  понижения наверно не будет. 

Согласно ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. с момента заключения трудового договора работник является застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. (в законе такой нормы нет, что  если проработал менее 6 месяцев, то пособие не выплачивают)

Согласно п.3 ст.11 ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006г.

3.Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

Под страховым стажем понимается общий стаж по трудовой книжке, когда работник работал по трудовому договору, и соответственно был застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию

14 Ноября 2014, 02:51
1601
ответ
735
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Уходить с этой организации в декрет я не хочу, т.к. мне выплатят декретные только, а 1,5года мне придется получать по минимуму в ФСС самой, да?                Альмира

Можно с этой организации получить пособие по БиР (декрет), потом устроиться к ИП (с даты следующей после окончания листка по БиР) и уйти в отпуск по уходу за ребенком. У ИП можно работать на 0,5 ставки и получать пособие по уходу за ребенком.Предоставив ИП справки формы 182н от предыдущих страхователей пособие по уходу будет исчислено из Вашего заработка. Минимальный размер пособия по уходу выплачивает соцзащита, ФСС работает с работодателями . 

14 Ноября 2014, 03:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут