8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продал авто

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в таком вопросе:продал авто ,составили ДКП,переоформили полис ОСАГО на нового владельца ,но зарегистрировать его в ГИБДД он не успел авто сломалось,а когда починил через месяц поехал ставить,там отказали по причине -ФССП наложило арест на рег.действия на него прежнему владельцу(по срокам позже даты продажи).пригнал его бывшему владельцу.Какие дальнейшие действия?Сумма к выплате ФССП пока неподъемная.Может ли пока ездить пока прежний владелец,полис без ограничений,св-во о регистрации тр.ср. на него,только владелец тр.ср. в полисе уже новый указан.И может ли как нибудь снят арест ведь наложен он после продажи авто?Спасибо!

13 ноября 2014, 05:43, Александр, г. Пенза
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

И может ли как нибудь снят арест ведь наложен он после продажи авто?

Александр

Может, для этого ему необходимо обратиться в суд с иском о снятии ареста с имущества

В
силу абз.
2 п. 50

Постановления Пленума Верховного Суда
Российской Федерации N 10, Пленума Высшего
Арбитражного Суда Российской Федерации
N 22 от 29 апреля 2010 года «О некоторых
вопросах, возникающих в судебной практике
при разрешении споров, связанных с
защитой права собственности и других
вещных прав» по смыслу статьи
119

Федерального закона «Об исполнительном
производстве» при наложении ареста
в порядке обеспечения иска или исполнения
исполнительных документов на имущество,
не принадлежащее должнику, собственник
имущества (законный владелец, иное
заинтересованное лицо, в частности не
владеющий залогодержатель) вправе
обратиться с иском об освобождении
имущества от ареста.

13 ноября 2014, 05:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Продал авто в 2015 году, но оно на мне с множеством штрафов
Продал авто в 2015 году по дкп, месяц назад узнал о том что авто еще на мне и, огромном числе штрафов и наложение ограничений приставом на авто . В гаи отказали снятие авто с учета по договору купли продаже. Писал приставам, отписку прислали. Ездил к кому продал авто, записал все на видео, они признают что покупали у меня авто. Но продали авто через 2 месяца и понятия не имеют что с ним, и дкп у них вообще нет. что мне делать, какие предпринимать шаги ? Приставом когда писал письмо приложил дкп и бумагу с гаи что не могут авто снять с учета .
02 февраля, 08:09, вопрос №2975352, Ольшанников дмитрий, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Можно ли законным способом продать авто без ПТС?
ривет. вопрос по авто .собственник авто один человек .авто был куплен в кредит в салоне.кредит выплачивал и выплатил другой человек и пользовался авто.птс у первого .может ли другой человек продать авто без птс поскольку собственник не отдает птс а кредит выплачивал он ?(условия забрать птс неодекватные) .что говорит закон по этому поводу? привет. вопрос по авто .собственник авто один человек .авто был куплен в кредит в салоне.кредит выплачивал и выплатил другой человек и пользовался авто. птс у первого .может ли другой человек продать авто без птс поскольку собственник не отдает птс а кредит выплачивал не собственник ?(условия забрать птс неодекватные) .что говорит закон по этому поводу?
28 ноября 2018, 06:01, вопрос №2181056, сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать деньги, оплаченные по штрафам за проданное авто, которое не переоформили?
Я продал авто через трейд ин в автосалон с номерами, в котором далее приобрел новое авто. Салон продал авто перекупщику через 20 дней, который не регистрируя авто на себя, продал другому физ.лицу. Перекупщик за период владения, нарушил ПДД и соответсвенно штрафы пришли мне. Я отправил обращения через сайт ГИБДД, ответа не получил. Так же в течении 10 дней с момента нарушения, отправил заказной бандеролью в ГИБДД через почту России жалобы на постановления, так же ответа не получил. Поскольку подходил 60 дневный срок, я произвел оплату штрафов. На руках все документы, договор купли продажи через трейд ин с указанием даты и времени, все нарушения были после даты указанной в договоре. Какие мои дальнейшие действия? Писать в ГИБДД, в суд. Так же вопрос, к салону я могу предъявить претензии по поводу нарушения 10 дневного срока отведенного на регистрацию новым владельцем?
18 августа 2017, 19:30, вопрос №1728337, Михаил, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте.продал авто знакомым
Здравствуйте..продал авто знакомым..отдали подовину (150 тыс.руб) вторую половину обещали отдать через месяц... Договора купли-продажи не делали и авто оформленно еще на меня... через месяц узнаю что человеку которому я отдал машину посадили в сизо г.москвы и все документы на авто забрали сотрудники полиции а само авто неизвестно где??.. И автомобиль обьявили в розыск..Подскажите что делать??как забрать деньги или машину..Сложность в том что я живу в г.Орске и авто я тут продал...а сейчас она где-то в Москве и человек которому продал сидит тоже ни знаю где...знаю одно что в Москве. ..
14 января 2015, 15:57, вопрос №685369, Евгений, г. Орск
1 ответ
Все
Могу ли я продать авто по запчастям пока идёт уголовное дело в сторону продавца?
Доброго времени суток! У меня такая ситуация: купил автомобиль во Владивостоке по объявлению, у третьего лица по договору купли-продажи При попытке поставить авто на учёт в своём регионе, оказалось, что авто «распил» и ПТС поддельные. Пробивали по базе в ГАИ. Оказалось, что такая же марка авто стоит на учёте во Владивостоке с такой же серией ПТС. Документы забрали, дали только ксерокопию. Машина прошла экспертизу. Эксперт сфотографировал сварной шов и номер кузова. Проходила проверка документов (откуда и подтвердилось их поддельность). На данный момент возбуждено уголовное дело (т.е. дело будут направлять во Владивосток и искать продавца). Дознаватель на словах мне сказала, что с авто ничего делать нельзя, т.к. оно является вещественным доказательством. Но авто стоит на стоянке уже около двух месяцев. И это дело продвигается очень долго. Недавно звонил снова дознавателю, и спросил, «могу ли я продать авто по запчастям, потому что мне срочно нужны деньги и есть покупатель?» На что она мне ответила, что сама в этом вопросе не сильна и предложила мне пообщаться с юристами… ОТСЮДА И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ МНЕ ПРОДАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПО ЗАПЧАСТЯМ И ЕСЛИ, ВДРУГ, НЕЛЬЗЯ, ТО КАКУЮ Я МОГУ ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕСТВЕННОСТЬ? И ВООБЩЕ, МОЖНО ЛИ КАК ТО ОСТАНОВИТЬ ДАННОЕ ДЕЛО (ПУСТЬ ЭТО ОСТАНЕТЬСЯ НА СОВЕСТИ ПРОДАВЦА)? ПОТОМУ ЧТО У НАС В РОССИИ ЭТО ДЕЛО МОЖЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ПОЛ ГОДА, НО МНЕ СРОЧНО ЧТО ТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ С МАШИНОЙ.
26 октября 2012, 04:27, вопрос №22447, Всеволод,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2014