8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дтп в котором я виновник

Добрый день!

Я стал виновником ДТП, ущерб нанесенный другому автолюбителю не выше 30 тыс рублей. НАсколько я знаю что все расходы выплачивает страховая компания. Но Потерпевшая сторона предлагает мне возместить ущерб нанесенный мной, в случае если суммы страховой будет недостаточно. Не могли бы Вы подсказать, законно ли это? Если суммы страховых выплат не хватит на ремонт ТС, это уже проблемы владельца ТС, но не мои, и он в свою очередь должен обращаться в страховую компанию если результат экспертизы его не устроит, верно?

Спасибо

С уважением

Илья

13 ноября 2014, 03:29, ИЛья,
Алексей Нестеров
Алексей Нестеров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Илья!

Все верно.Ваша ответственность застрахована до 120 тыс.руб.Потерпевший к Вам может обратиться только если сумма более 120 тыс.руб.

13 ноября 2014, 09:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП
Добрый день! Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП. Ссылаются на то, что у виновника в машине были пассажиры и они пострадали. Мы не можем сделать из-за этого независимую экспертизу. Время идет, боимся, что по истечении трех месяцем виновник аварии просто откажется от своей вины. Что нам делать?
23 мая, 06:52, вопрос №3044098, Любовь, г. Рузаевка
6 ответов
Автомобильное право
Виновник ДТП имеет: 3 группу инвалидности по зрению, большое количество штрафов, за 4 месяца до данного ДТП был виновником другого серьёзного ДТП
Доброго времени суток. Виновник ДТП имеет: 3 группу инвалидности по зрению, большое количество штрафов, за 4 месяца до данного ДТП был виновником другого серьёзного ДТП. Суд счел инвалидность как смягчающий фактор. Правомерно ли? Можно ли обжаловать? Дали ему штраф 10 тысяч. В ДТП мне был нанесен средний вред здоровью.
22 апреля, 17:54, вопрос №3031891, Альберт, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Есть запись, где за 2 часа до этого ДТП машина виновника с прицепом без номера была остановлена сотрудниками ГИБДД, но его отпустили
Добрый день. 3 месяца назад было ДТП в котором пострадало 3 машины, виновник скрылся с места ДТП. Машину усновили, но вынесли постановление о прекращении адм дела. Есть запись, где за 2 часа до этого ДТП машина виновника с прицепом без номера была остановлена сотрудниками ГИБДД, но его отпустили. Причём полиса ОСАГО тоже не было. КАК быть?
26 марта, 13:34, вопрос №3016158, Сергей, г. Саранск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Произошло ДТП, а виновник отказывается выплачивать денежную компенсацию, как быть?
Произошло ДТП у виновника не оказалось страховки, управлял транспортным средством по договору купли-продажи. Страховая компания естественно отказалась в выплате компенсации .Был суд, судили виновника ДТП он не присутствовал на суде . Вскоре Должник подал аппеляцию в верховный Оренбургский областной суд. Его мы тоже выиграли. Но на момент получения исполнительного листа у должника будто не оказалось имущества ( велика вероятность он его переписал на других) сам он ни где не работает взыскать с него нечего. Как поступить в данной ситуации? Как узнать было ли оформлено на виновнике ДТП имущество? Возможно оспорить переоформление имущества в суде?
06 января 2020, 11:53, вопрос №2637925, Азамат, г. Орск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Последствия ДТП для виновника аварии, если страховая банкрот, а РСА не платит
Здравствуйте!Попал в ДТП, я виновник. Ударил по касательной одну машину, она врезалась в другую, припаркованную на обочине.Обращения потерпевших в мою страховую результатов не дало.Страховая компания СГ АСКО банкрот.РСА прислало письмо в котором указано что мой полис числится украденным, есть заявление в полицию. Что делать? У меня в имуществе ничего нет, жена в положении. Одна зарплата, кстати сколько могут присудить выплату из зарплаты?
04 сентября 2018, 12:36, вопрос №2096601, Юрий, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014