8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истекли сроки по договору

Здравствуйте, я сдала в ремонт ноутбук 3.10.2014 ( не по гарантии), в договоре прописано что срок действия договора с 03.10.2014 по 03.11.2014, сегодня уже 14.11.2014, то есть срок уже истек, стоит туда позвонить они говорят что запчасть на ноутбук до сих пор не пришла. Как лучше поступить? Написать жалобу? Или расторгнуть договор?

13 ноября 2014, 01:56, александра, г. Нерюнгри
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Александра!

На основании п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1:

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Кроме того, согласно п. 5 ст. 28 Закона:

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Таким образом, обращайтесь к продавцу с претензией, в которой отразите свое требование. При неудовлетворении требования по претензии — обращайтесь в суд.

С Уважением, Надежда.

15 ноября 2014, 16:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могу я в одностороннем порядке расторгнуть договор, если истек срок договора, а заказ не выполнен?
Добрый день! Могу ли я в одностороннем порядке, расторгнуть договор и вернуть предоплату, если истек срок договора, а заказ не выполнен? Я заказала мебель на кухню. По договору, срок исполнения 40-45 рабочих дней. Срок прошёл, а мебель не изготовлена и нет ориентировочно даты изготовления. Могу ли я разорвать договор и потребовать вернуть предоплату, которая составляет 50% и в какие сроки, они должны мне её вернуть. Заранее спасибо!
05 мая 2019, 07:28, вопрос №2349538, Снежанна, г. Смоленск
2 ответа
Договорное право
Как быть, если истек срок договора строительного подряда?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Между Подрядчиком и Заказчиком был заключен договор строительного подряда. Заказчик не соблюдал положения Договора (есть два решения суда о взыскании задолженности и пеней в пользу подрядчика). Срок договора истек, но в договоре указано, что он действует до полного исполнения сторонами обязательств. Подрядчик хочет расторгнуть договор, т.к. продолжать выполнять работы не имеет смысла. Подскажите, пожалуйста, на какую статью сослаться для расторжения подрядчиком договора подряда с истекшим сроком, но действующими обязательствами? Также хотим взыскать уплаченный подрядчиком гарантийный резерв, в связи с расторжением договора. Так, вот, указывать ли эти два требования в одном иске (требование о расторжении договора строительного подряда и требование о взыскании гарантийного резерва)? Или лучше дождаться вступления решения суда о расторжении договора в силу, а потом подавать иск о взыскании гарантийного резерва? За ранее большое спасибо за ответ)
10 августа 2018, 09:49, вопрос №2075000, Марина, г. Калининград
3 ответа
Договорное право
Что делать в данной ситуации, если истек срок договора?
Истек срок договора на выполнения работ 30(тридцать) календарных дней. Акт сдачи-приёмки работы мне не предъявили и он не был мной подписан. Подрядчик требует деньги за дополнительные работы не прописанные в договоре. Как мне поступить в этой ситуации? Спасибо.
05 июля 2018, 08:01, вопрос №2044355, Эдуард, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Оформление права собственности на дом если истек срок договора аренды
В 2013 году был заключен договор аренды земельного участка. На участке выстроили дом и подали документы в БТИ. БТИ подготовило техпаспорт. Ссылаясь на то что не смогли дозвонится до нас и изменился закон техплан не был сделан. Срок договора аренды истек. Администрация не продляет договор аренды, БТИ не делает техплан без разрешения на строительство. Архитектура не выдает разрешение на строительство без действующего договора аренды. Как поступить?
21 августа 2017, 05:30, вопрос №1729679, Анастасия, г. Нижний Тагил
1 ответ
Договорное право
Когда истечет срок договора, обозначенный в 90 рабочих дней?
Магазин по продаже мебели работает 7 дней в неделю, когда истечет срок договора, если договор подписан 12.02.2017 г.
28 июня 2017, 10:38, вопрос №1680884, Елена, г. Оленегорск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014