8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беспредел налоговой

Дом был разделен по договору разделения долей затем продан через 2 года

причем у 1 собственника был в собственности более 3 лет, а у 2-го доля появилась по договору разделения долей т.е. менее 3 лет

2 му собственнику пришел налог (1950000/2-500000 и на 13%) и вычет делают только 500000 руб

дом продан за 1950000

Так 2-ой собственник вместе с 1 дом строили

12 ноября 2014, 17:43, Алексей Николаевич Тарасов, г. Лянтор
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Алексей Николаевич!

Из Вашего вопроса ничего не понятно… что у собственника 3 лет? причем тут беспредел налоговой? не могли бы Вы более корректно задать вопрос, чтобы была возможность быстро и качественно на него ответить. Спасибо!

12 ноября 2014, 17:45
0
0
0
0
Алексей Николаевич Тарасов
Алексей Николаевич Тарасов
Клиент, г. Лянтор

Дом был разделен по договору разделения долей затем продан через 2 года

причем у 1 собственника был в собственности более 3 лет, а у 2-го доля появилась по договору разделения долей т.е. менее 3 лет

2 му собственнику пришел налог (1950000/2-500000 и на 13%) и вычет делают только 500000 руб

дом продан за 1950000

Так 2-ой собственник вместе с 1 дом строили

12 ноября 2014, 17:50

Уважаемый Алексей Николаевич!

В принципе действия налоговой правомерны, так как второй собственник стал собственником менее 3 лет назад. Налоговая ориентируется на дату регистрации права собственности.

Будет лучше, если Вы обратитесь к юристу по месту вашего жительства, он изучит документы и скажет Вам стоит ли бороться с налоговой.

12 ноября 2014, 17:52
Консультация юриста бесплатно
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Налоговая считает срок с момента регистрационных действий в БТИ (при разделе долей «старый» объект недвижимости «исчезает» и появляются два «новых» объекта). Если с момента раздела прошло менее 3 лет, то действия налоговой «формально» правомерны.

Нужно обращаться к юристу по месту жительства, чтобы он смотрел документы и помогал составить жалобу на действия налоговой (если есть основания).

12 ноября 2014, 17:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как подать исковое заявление на произвол налоговой службы?
Пришло заявление о вынесении судебного приказа, от межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 по Краснодарскому краю. О том, что в 2016 году на один из автомобилей не был уплачен налог. Сумма 3133.78 с учетом пени. Судя по дате, суд состоялся 28 августа. В заявлении перечислены все автомобили, что были зарегистрированы на отца. Не указано, за какой из автомобилей взымается налог. Отец инвалид 1 группы и не платит налога за автомобили. Но у нас всегда было два автомобиля. На тот период, Киа Рио была на нем. А Ваз 2106 на матери. Но транспортный налог всегда оплачивался нами вовремя. На лицо явно произвол и беспредел от них - часто приходили письма из налоговой оплатить то, на что у отца льготы, когда уточняли эти вопросы они делали глупые глазки и говорили, ну ошиблись. Но на этот раз еще и суд состоялся без уведомления. Можно ли разобраться в этом вопросе грамотно и как подать иск на халатную работу налоговой и взыскать с них по закону за этот их произвол? Да хотя бы за то, что они без объяснения и уведомления подали в суд? Причем суд состоялся 28 августа, а письмо пришло 6 октября. Это как понимать вообще? Чтобы нельзя было обжаловать решения суда, на котором отец не присутствовал? Это не страна, а поле битвы Правительство против Народа, кто кого...
06 октября 2018, 08:32, вопрос №2126437, Николай, г. Курганинск
3 ответа
Налоговое право
Налоговая отказывается списывать долг по транспортному налогу за 2014 год, который был оплачен
Добрый день! С 1 января 2018 года вступили в действие положения закона от 28.12.2017 № 436-ФЗ, согласно которым физическим лицам будут списаны долги по налогам за определенный период. Согласно налоговой амнистии под прощение попадает транспортный налог,налог на имущество и земельный налог физ.лиц. На сколько я понимаю под амнистию попадает недоимка, образовавшаяся до 1 января 2015 года и до сих пор не погашенная, а также пени, начисленные на эту недоимку. 15.02.2018 мне пришло повторное требование по транспортному налогу и налогу на имущество за 2014 год. ИФНС отказывает "прощать" данные налоги за 2014 г тк срок уплаты установили до 01.01.2017г. По их словам эти налоги больше не попадают под налоговую амнистию 2018г. Законно ли это ? и зачем вообще проводить амнистию, если ИФНС ее так легко обходит. К слову данные налоги были оплачены еще 2014, но квитанции выброшены, т.к. в 2016 г. в новой квитанции задолженности никакой не было указано. А так как задолженности нет, то и квитанции уже не нужны. Кто ж знал, что в 2017 году они выставят повторно счета (С такой проблемой столкнулась не только я, но и многие мои соседи и знакомые, у некоторых задолженность доходит до 100тр.) Как бороться с беспределом?
14 апреля 2018, 12:27, вопрос №1967055, Евгения, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Налоговая неправомерно арестовала счёт в банке
Добрый день .Подскажите,что делать.У мужа ИП на ЕНВД,налоговая арестовала расчетный счёт в банке (сняла со счёта 20350т.р, и такую же сумму заморозили),якобы за неуплату налогов за 2016г,но налоги нами платились поквартально, вовремя,местное отделение ПФ это подтверждает.Налоговая говорит,что ПФ подал сведения,что у нас долг,но ПФ говорит,что такие сведения не подавал.В налоговой разводят руками ,ничего не знаем у вас за должность,и никто разбираться не собирается.ещё и пеню насчитали,тоже её сняли.полный беспредел.налоговая посылает разбираться в ПФ,ПФ говорит к вам претензий нет долгов за вами не числится.Замкнутый круг.
26 августа 2017, 15:34, вопрос №1735110, Ольга, г. Волгодонск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Отказ в предоставлении документов на требование налоговой
Налоговый орган, осуществляющий выездную налоговую проверку ООО «Камаизоляция» затребовал у нас (ООО «Строитель») документы, касающиеся деятельности ООО «Горизонт». ООО «Горизонт» является и нашим контрагентом и контрагентом ООО «Камаизоляция». У нас отношений с ООО «Камаизоляция» нет. Требование от 02.05.2017 года. Запрашивают документы за период с 01.01.2013 по 31.12.2015 года. Объем документов очень большой. Это конечно на наш взгляд какой-то беспредел налоговой. Теперь налоговая будет запрашивать документы у всей цепочки контрагентов что ли? У нас по Горизонту, потом дальше у наших контрагентов по нам? Я был бы согласен, если бы проверяли нашего прямого контрагента ООО «Горизонт» и по ним в ходе выездной проверки были бы затребованы документы. А так проверяют какую-то третью фирму, к которой мы не имеем никакого отношения и в ходе этой проверки запрашивают документы по нашему контрагенту. Вообщем нам посоветовали документы не предоставлять, а написать им вот такое письмо-отписку: «В ответ на требование №от о предоставлении документов (информации) касающиеся деятельности ООО «ГОРИЗОНТ» ИНН1651053445 по истребуемым документам за период г. поясняем следующее: в соответствии с п.3 ст.93 НК РФ: «Налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация). При этом в поручении указывается, при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку .... ». Однако, в требовании № от года в нарушении п.3 ст.93 НК РФ при истребовании информации не указана относительно какой конкретной сделки необходимо предоставить первичные документы (информацию) налоговому органу. Следовательно, отсутствует возможность предоставить налоговому органу интересующие его документы (информацию), необходимую для осуществления налогового контроля, т.к. формат запроса не позволяет идентифицировать эту сделку. При уточнении всей информации, указанной выше, обязуется предоставить информацию согласно действующему законодательству. Вместе с тем уточняем, что с нашей стороны в адрес ООО «ГОРИЗОНТ» ИНН1651053445товарно-материальные ценности не поставлены, услуги не оказаны. Также поясняем, что за вышеуказанный период взаимоотношений с ООО «Камаизоляция» не было, договора не заключались, товарно-материальные ценности не приобретались, не поставлялись и не реализовывались, услуги не оказаны, иные сделки не совершались.» Горизонту мы действительно ничего не поставляли, но покупали у них сырье и материалы. Требования налоговой для обозрения при ответе на вопрос скину. Можем ли мы не предоставлять документы, мотивировав свое решение таким ответом? Не накажут ли нас за это?
05 мая 2017, 08:06, вопрос №1629855, Ришат Фархутдинов, г. Казань
8 ответов
Налоговое право
Как бороться с налоговой в связи с правонарушениями с их стороны?
С 2007 ПО 2013 налоговая не позволила закрыть ИП по причине долгов по страховым взносам в ПФ. Только в 2013 закрыл ИП по мере уплаты около половины долгов, накопившихся к 2013 г вместе с пени. Хотелось бы знать во всех подробностях о справке из ПФ не позволяющей мне своевременно закрыться. Дважды я пытался судиться с налоговой в качестве исца, но все тщетно. Трижды прокуратура отказывала от разбирательства, не видя повода. Региональная и федеральная налоговая отписывается. На мое акцентирование внимания на справку уводят ответ в сторону. Налоговая не признается, что я обращался к ним в 2007 г, называя меня лжецом. Имеются косвенные улики, но суд их игнорирует. Имеются и ныне здравствующие свидетели из ПФ и налоговой, но они добровольно как было не скажут. На сегодня переплачена внушительная сумма, но долги еще значатся. А я пенсионер и есть сын еще на иждивении. Нанять адвоката не в состоянии.Хотелось бы узнать от добрых людей: есть ли у меня в моей ситуации шансы раскрыть весь этот беспредел и вернуть напрасно уплаченные суммы? За ранее благодарен. Геннадий. Городец Нижегородской обл.
22 февраля 2017, 14:34, вопрос №1549596, Геннадий, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014