448 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сможет ли опекун продать дом

Здравствуйте, у меня есть вопрос, моя мама умерла, и у нас остался дом, у меня есть младшая сестра ей 13 лет, дом был оформлен на нас троих, я мама и сестра. У сестры есть опекун, и она хочет продать дом, мы в наследство еще не вступали, я против продажи дома, сможет ли она его продать?

12 Ноября 2014, 18:48, вопрос №614414
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6596
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

у меня есть вопрос, моя мама умерла, и у нас остался дом, у меня есть младшая сестра ей 13 лет, дом был оформлен на нас троих, я мама и сестра. У сестры есть опекун, и она хочет продать дом, мы в наследство еще не вступали, я против продажи дома, сможет ли она его продать?

марина

Добрый вечер!

Учитывая, что Вы уже являетесь собственником доли в доме, то весь дом опекун вашей сестры без вашего согласия продать не сможет. Что касается доли вашей сестры, то если опекун захочет продать её долю, то во-первых, опекуну  нужно получить согласие органов опеки и попечительства, а во-вторых вы обладаете правом преимущественной покупки. Что же касается доли, принадлежащей вашей мамы, то вы с сестрой равноправные наследники и вам необходимо написать заявление нотариусу по последнему месту жительства наследодателя в течении 6-ти месяцев со дня открытия наследства.

12 Ноября 2014, 22:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.