8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможет ли опекун продать дом

Здравствуйте, у меня есть вопрос, моя мама умерла, и у нас остался дом, у меня есть младшая сестра ей 13 лет, дом был оформлен на нас троих, я мама и сестра. У сестры есть опекун, и она хочет продать дом, мы в наследство еще не вступали, я против продажи дома, сможет ли она его продать?

12 ноября 2014, 15:48, марина, г. Брянск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

у меня есть вопрос, моя мама умерла, и у нас остался дом, у меня есть младшая сестра ей 13 лет, дом был оформлен на нас троих, я мама и сестра. У сестры есть опекун, и она хочет продать дом, мы в наследство еще не вступали, я против продажи дома, сможет ли она его продать?

марина

Добрый вечер!

Учитывая, что Вы уже являетесь собственником доли в доме, то весь дом опекун вашей сестры без вашего согласия продать не сможет. Что касается доли вашей сестры, то если опекун захочет продать её долю, то во-первых, опекуну нужно получить согласие органов опеки и попечительства, а во-вторых вы обладаете правом преимущественной покупки. Что же касается доли, принадлежащей вашей мамы, то вы с сестрой равноправные наследники и вам необходимо написать заявление нотариусу по последнему месту жительства наследодателя в течении 6-ти месяцев со дня открытия наследства.

12 ноября 2014, 19:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в г. Горно-Алтайск
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мать хочет купить ребёнку под материнский капитал дом, но в последующем продать его и забрать деньги себе, сможет ли она продать дом если нет 18 лет ребёнку?
Мать хочет купить ребёнку под материнский капитал дом, но в последующем продать его и забрать деньги себе, сможет ли она продать дом если нет 18 лет ребёнку?
09 октября 2020, 15:39, вопрос №2882134, Марина, г. Иваново
1 ответ
Раздел имущества
Сможет ли сожитель продать дом, в котором прописаны я и ребенок?
Собственник дома мой сожитель,купил он его до того как мы стали жить вместе. С сентября 2017г я прописана в доме моего сожителя, а в 2018году родилась совместная дочь и её прописали в этом же доме. Дочери 1 и 10месяцев. Мы не расписаны, но есть св-во об установлении отцовства. 24.02.2019он меня избил, с сотрясением я лежала в больнице. Полиция разбирается по этому вопросу, я их вызывала. 25.02.2019 я подала в мировой суд на алименты, суд вынес решение о взыскании с отца ребёнка алиментов 1/4 его доходов.К судебным приставам заявление я пока не писала. Сейчас я уехала с дочкой жить к моей матери. Сожителя собирается продать дом, а меня и дочь выписать. СМОЖЕТ ли он продать дом? Может ли он выписать меня и ребёнка? Или он должен предоставить другое жилье своей дочери? Своего жилья я не имею. ЕСЛИ он может продать, могут ли пристава с этого дохода долг по алиментам истребовать?
12 марта 2020, 20:44, вопрос №2711935, Рита, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Смогу ли я продать дом с участком в данной ситуации?
Здравствуйте! Я отец многодетной семьи, зовут Фёдор, вопрос можно ли оформить дом на себя на дачном участке, если я в 2009 году при покупке землю оформил на несовершеннолетнего сына? Дом построен в том же году но не оформлен. Мы всей семьёй переехали в другой регион на ПМЖ нужно продать данную недвижимость, оказалось что я не могу использовать деньги от продажи участка по своему усмотрению (хочу закрыть ипотеку) и могу продать только с разрешения отдела соц защиты несовершеннолетних... Вот поэтому возник данный вопрос смогу ли я продать дом с участком, а на счёт сына положить сумму денег равную стоимости земли, а остальные использовать по своему усмотрению? У меня кроме сына ещё трое детей и я думаю обо всех, в свое время сглупил тогда не было таких законов...
07 января 2020, 08:50, вопрос №2638466, Фёдор, г. Калининград
1 ответ
Раздел имущества
Сможет ли папа продать дом без согласия мамы?
здравствуйте отец хочет продать дом.сможет ли он продать дом без согласия мамы и без согласия нас детей.?что в этой случаи можно сделать подскажите пожалуйста
01 июня 2019, 16:55, вопрос №2380943, Жанна, г. Хабаровск
1 ответ
Раздел имущества
Сможет ли муж продать дом и нужно ли согласие бывших жен?
У мужа есть доля в доме 1/3.остальное родителей.у него есть двое детей от предыдущих браков.родители хотят отказаться от своей доли в его пользу.сможет ли он продать дом.или ему надо согласие бывших жен и имеют ли права на дом его дети.
10 апреля 2019, 23:20, вопрос №2324194, наталья, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 12.11.2014