92 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор аренды если арендатор юридическое лицо

Помогите пожалуста разобраться! Я стала с двумя несовершеннолетними детьми стала снимать квартиру в которой жила опекун с подопечной недееспособной, стояли на учете в опеке нашего города, опекун умирает, недееспособную отправляют в интернат, на эту квартиру она единственная наследница. Сначало я снимала квартиру по устной договоренности с интернатом, сейчас опека потребовала заключить договор. Мы сделали трех сторонний договор: я, интернат в лице директора и опека как третье лицо. Интернат и я подписали договор а опека не подписывает, неустраивают условия договора. Имеют ли они вообще право быть третьим лицом в договоре и диктовать условия, если недееспособная давно на гос обеспечении в другом городе в интернате и личного дела у них даже нет ее больше и не проходит она у них не по каким документам?

12 Ноября 2014, 18:46, вопрос №614411
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3546
ответов
1384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

По гражданскому кодексу, договор НАЙМА жилого помещения является двухсторонним: между Нанимателем (Вами) и Наймодателем (лицом, имеющим право распоряжаться жилым помещением). Поскольку собственник жилого помещения недееспособен, он не вправе заключать какие-либо договора, и от его имени в качестве Наймодателя должен выступать его представитель — т. е. орган опеки. «Третьего лица» в договоре быть не может.

Т.е. в преамбуле договора должна быть примерно такая запись:

… Ф.И.О.1, действующий с одной Стороны (Далее по тексту — Наниматель), и Ф.И.О.2 в лице Директора такого-то учреждения Ф.И.О.3, действующий на основании такого-то документа (Приложение 1) с другой стороны (Далее по тексту — Наймодатель)…

Обратите внимание, что к договору безусловно должен идти в качестве неотъемлемого приложения документ, подтверждающий полномочия учреждения действовать от имени недееспособного Ф.И.О.2.

Собственно, ознакомиться с данным документом необходимо вообще до начала каких-либо переговоров. Требовать подтверждения полномочий — Ваше 100% право!

По поводу диктования условий: договор это добровольное соглашение сторон об установлении между ними прав и обязанностей. В связи с этим вытекает вероятность возникновения разногласий при заключении договора. Такие разногласия должны разрешаться путём переговоров (устно или письменно), в противном случае, несогласная сторона вправе не заключать договор.

12 Ноября 2014, 19:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут