8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребенка выгнали из дома

Здравствуйте.

Вопрос заключается в следующем. Могут ли родители не очень благополучного ребенка 15 лет (парень) выгнать из дома. Отец и мать разозлились очередной раз на сына и выгнали из дома. До этого был подобный инцидент, после которого подросток жил около года у бабушки. При этом родители не проявляли ни малейшего участия в жизни ребенка. С бабушкой они в ссоре и даже слушать не хотели. В прошлый раз ситуацию урегулировала тётя подростка (сестра матери) путем долгих уговоров матери ребенка, простить сына и пустить домой. Сейчас ситуация вновь повторилась. Только в этот раз родители ребенка не хотят разговаривать и всячески игнорируют звонки и тёти и бабушки. Как можно повлиять на данную ситуацию? Возможно стоит куда-то обратиться в определенные органы?

12 ноября 2014, 14:44, Михаил, г. Алдан
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье

1. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия) .

2. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Ребенок имеет права на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства.

При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства в порядке, установленном главой 18 настоящего Кодекса.

12 ноября 2014, 14:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Меня гражданский муж выгнал с тремя детьми из дома
Здравствуйте. Меня гражданский муж выгнал с тремя детьми из дома. Я беременна 4 от него. Не объяснив нечего. Прописаны все у него в Москве. Сейчас живем у него в кв. Он в доме сыном своим от первого брака . У него дом 400кв. Я с детьми и беременная в 35 кв в однушке у него. Не звонит не объясняет нечего. Куда обращаться за помощью? Живу на пособие детское. Денег не даёт он.
19 января, 20:42, вопрос №2964629, Раиса, г. Москва
3 ответа
Наследство
Если мать отпишет квартиру по завещанию чюжим людям-меня с детьми выгонят на улицу?
Здравствуйте.Я и мои дети прописаны в кооперативной квартире.Собственник мать.Пай за квартиру она выплати когда мне было 15 лет.Я вписана в ордер.Если мать отпишет квартиру по завещанию чюжим людям-меня с детьми выгонят на улицу?Я многодетная и по статусу одинокая мама.Другого жилья у меня с детьми нет. Спасибо.
13 июня 2020, 19:19, вопрос №2799641, Марина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выписать детей из дома и прописать в квартире, если жена против?
Добрый день.Вопрос от моего знакомого.Имеется квартира,где собственниками являются бывшие муж,жена и 2е несовершеннолетних детей.Так же имеется дом,где собственниками являются бывшие муж и жена. Во время брака жена и 2е детей прописались в доме. На сегодняшний день бывший муж хочет признать этот дом аварийным и подлежащим к сносу.Для этого нужно выписать детей и бывшую жену.В паспортом столе ему отказали в выписке детей из дома и прописке в квартире,где у них есть доли.Так как мать детей не даёт на это согласие. Подскажите,как решить этот вопрос? Ведь по факту дети в доме никогда и не проживали.В нем просто на просто нет никаких условий,элементарно -электричества.
08 октября 2019, 11:32, вопрос №2540931, Анна Тионова, г. Архангельск
2 ответа
Административное право
Что делать, если моего ребенка выгнали из садика?
здравствуйте/сегодня моего ребенка выгнали из детского садика.в связи отсутствия медсправки о здоровье.садик был на каронтине,мы не ходили изза морозов.про справку нам не говорили.в общем позвонила заведующей,та оскорбила моего ребенка обзывая мою дочь больной и послала меня по дальше.что спровоцировало меня назвать ее тварью,та решила пойти в прокуратуру написать на меня заявление.но как я выяснила тварь это не совсем оскорбление тварь это тваренье божье. вопрос ,могу ли я в случае суда это отстоять?
19 декабря 2018, 04:04, вопрос №2203145, Екатерина, г. Барнаул
1 ответ
Трудовое право
Есть ли документы, на основании которых педагог-психолог должен заниматься с детьми на дому?
Здравствуйте! Я педагог-психолог общеобразовательной школы Московской области. У нас есть дети, которые находятся на домашнем обучении. Есть ли какие-то документы, на основании которых педагог-психолог должен заниматься с детьми на дому? Какие это документы? Сколько часов в неделю выделено на занятия педагога-психолога с детьми, обучающимися на дому? Оплачиваются ли эти часы педагогу-психологу отдельно как педагогам, которые обучают детей на дому? Зависит ли оплата от того, по какой программе обучается ребенок - адаптированной или общеобразовательной? Должен ли быть у ребенка статус ОВЗ или ребенок-инвалид, чтобы психолог занимался с ним на дому или достаточно того, что по справке ВКК (без всякого статуса) на основании состояния здоровья ребенок обучается на дому?
01 марта 2018, 20:16, вопрос №1923773, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2014