8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Про административную статью

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ ИЗ БАЗЫ ИНФОРМАЦИЮ ОБ АДМИНИСТР. ПРАВОНАРУШЕНИИ, ШТРАФ ОПЛАЧЕН И ПРОШЛО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ГОДА..

12 ноября 2014, 13:50, МАРИЯ, г. Санкт-Петербург
Татьяна Николаева
Татьяна Николаева
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте, удалить нельзя никак ее из базы.

12 ноября 2014, 13:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кроме того, в статью 136 ГПК исключено указание на возможность определения суда об оставлении искового заявления без движения
Уважаемые граждане юристы! Прошу помощи по такому вопросу: Я обратился в городской суд с Административным исковым заявлением в порядке КАС РФ. Но поздней я узнал, что моё Административное исковое заявление оставили без движения, по причине того, что городской суд, якобы, зарегистрировал моё Административное исковое заявление для рассмотрения в порядке ГПК. Я подал на имя председателя городского суда жалобу. В это время Судья вынесла определение об оставлении моего заявления без движения, но... внимание!!! - искового заявления, а не Административного искового заявления, предложив мне устранить нарушения. Нарушениями явилось то обстоятельство, что я не направил в адрес ответчиков копии. И снова но.... внимание!!! - в адрес Ответчиков, вместо Административных ответчиков. Я подал частную жалобу на данное определение. Судья вынесла определение о возврате моей частной жалобы, при этом в своем определении судья указала следующее: в соответствие с ч.ч. 1,3 ст.331 ГПК определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба).На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционную жалобу, представление. Кроме того, в статью 136 ГПК исключено указание на возможность обжалования определения суда об оставлении искового заявления без движения. Далее, мне возвращена моя частная жалоба,с которой я, конечно же, не согласен. И конечно же, виной этому беспределу, является то обстоятельство, что в результате противоправных действий полиции, а далее и врачей, которые отказались меня оперировать, длительное время я находился в очень плохом физическом состоянии. После многочисленных жалоб и подач доказательств, среди которых были аудиозаписи, видео, всех бузумных незаконных действий врачей, начальников двух больниц, министра Здравоохранения, Минздрава. Мне нужна помощь в том, как заставить суд рассмотреть моё Административное исковое заявление.
16 октября 2020, 15:23, вопрос №2887893, Николай, г. Сыктывкар
11 ответов
Уголовное право
Фальсификация материалов административного дела
Проведённой почерковедческой экспертизой установлено, что подпись, ф.и.о. в подписке участников производства по делу об административном правонарушении явившихся на рассмотрении мне не принадлежат. Данная подписка датирована одним числом с вынесенным определением об отказе об удовлетворении ходатайства о назначении экспертизы. Данные обстоятельства свидетельствуют о признаках состава преступления ст. 303 УК РФ или и иной статьи, статей УК РФ со стороны должностных лиц? Должностными лица предоставлено в суд данная подписка и определение вместе с иными материалами по административному делу. Согласно ФЗ от 17 апреля 2017 г. N 71-ФЗ «О внесении изменений в статью 303 Уголовного кодекса Российской Федерации» фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев."
25 января 2019, 13:46, вопрос №2237151, Сергей, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Отчисление из медицинской академии за административное правонарушение
Здравствуйте Пришло постановление о возбуждении дела об административном правонарушении ( ст 20.3 КоАП ), сегодня вызывали в деканат , в силу сдачи экзамена , я не смог явится . Хотел узнать , могут ли меня отчислить из за этого правонарушения ( уголовных и административных статей у меня не было) ???
18 июня 2018, 15:54, вопрос №2028855, Дмитрий, г. Оренбург
1 ответ
Административное право
Можно ли переквалифицировать дело из уголовной в административную статью?
У меня такая ситуация, год назад на меня завели уголовное дело, 232 статья, дали 1 год условно, но дали его в октябре прошлого года, так как я служил в армии, так вот, сейчас у меня произошла ситуация такая: контролер у меня хотела изъять карту студента, так как у меня просрочен студенческий (я служил), я выхватил у нее папку с бланками и убежал, но там не оказалась моей карты, после чего ко мне пришли сотрудники полиции, и сказали написать в отделе объяснительную. Я написал и мне позвонил участковый, мол отказ в грабеже пришел, но у тебя другая статья "самоуправство"! И дело скоро направят в суд,но он пояснил что это административная статья и все вроде как нормально должно решиться, после чего я узнаю от инспектора к которому хожу отмечаться, что это уголовная статья, подскажите, то что я совершил, это же мелкое хулиганство - разве нет? Можно ли в суде это доказать?
05 февраля 2018, 13:59, вопрос №1896670, Бурч, г. Москва
1 ответ
Административное право
Однородность административного правонарушения
В силу пункта 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ одним из обстоятельств, отягчающих административную ответственность, является повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ. При применении указанной нормы судам следует учитывать, что однородными считаются правонарушения, ответственность за совершение которых предусмотрена одной СТАТЬЁЙ Особенной части КоАП РФ. Вопрос: В КоАП есть ещё понятие "глава". В случае, если совершено правонарушение по определённой СТАТЬЕ, например 12.15, то однородными считаются правонарушения для всех статей главы 12 (12.1 и т.д.), или всё-таки однородными считаются части в пределах одной статьи (12.15.ч.1 и т.д.)? Может быть ответ очевиден, но встречаются разночтения, поэтому и уточняю.
29 ноября 2016, 14:07, вопрос №1457127, Максим, г. Челябинск
8 ответов
Дата обновления страницы 12.11.2014