Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Условия для подачи иска на уголов. ответственность?

Здравствуйте! мой бывший супруг не платит на 2 детей алименты свыше 2х лет, официально не работает, в будние дни,когда приставы выезжают к нему на дом в съемной квартире его никогда нет! а я точно знаю, что он работает и у него свое Индивидуальное предпринимательство зарегистрированной на иное лицо и есть машина, так же не на него зарегистрирована! пристав уверяет, что ничем мне помочь не может, обосновывая, что с него нечего взять! когда я спросила пристава, что я бы хотела подать заявление на уголовную ответственность, пристав заверила, что ничего не получится, так как все таки иногда старший сын бывает у отца на выходных. Так имею ли я все таки право подать заявление на угол.ответственность, пристав исполнитель находится в дружественных отношениях с бывшим супругом. И еще, имеет ли значение, что на данный момент я проживаю три года в гражданском браке с человеком, который помогает моим детям больше, чем их собственный отец? спасибо.

07 Апреля 2013, 12:05, вопрос №61179 Жанна, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 910 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Уголовная ответственность лица, обязанного к уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, возможно, если он злостно уклоняется  от уплаты средств на содержание детей. Из сождержания Вашего вопроса прямо усматьривается такая «злостность» и потому Вам нужно обратиться к вышестоящему судебному приставу и параллельно в прокуратуру района. Тот факт, что старший сын иногла бывает у отца суть не меняется.

      «И еще, имеет ли значение, что на данный момент я проживаю три года в гражданском браке с человеком, который помогает моим детям больше, чем их собственный отец?»

    Нет, это обстоятельство для решения вопроса об уголовной ответственности должника значения не имеет. 

    07 Апреля 2013, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Согласен с коллегой. Обратитесь с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Отдайте один экземпляр заявления в канцелярию ФССП, на втором секретарь поставит подпись о получении. Либо отправьте заявление заказным письмом с уведомлением. Будет проведена проверка по Вашему заявлению и принято процессуальное решение.

    07 Апреля 2013, 12:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats