Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пришли приставы

На данный момент проживаю в другом городе, там где прописана не живу, живет родной брат, но мы с ним не общаемся! Сегодня узнаю, что 2 недели назад приходили приставы и требовали вернуть 56 тысяч в пенсионный фонд, соответственно до этого момента я никаких бумаг не получала и ничего не знала! Что мне сейчас делать?

08 Апреля 2013, 09:29, вопрос №61149 Дария
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Если вы не выступили в роли поручителей, аргументируйте ответ приставам таким образом: «В соответствии со ст.819 ГК РФ с банком заключил договор наш совершеннолетний брат, а мы не являемся стороной по договору и не отвечаем своим имуществом по долгам сына». Но проблемы могут возникнуть.

    Если в квартире находится и Ваши вещи, то вам уже в суде придется освобождать имущество от ареста и исключать его из описи (ст. 442 ГПК РФ). Чтобы избежать возможных неприятных процедур, лучше заранее договориться с братом или обратиться к юристу.

    Если Ваших вещей у брата нет, то и бояться нечего. Приставу, чтобы арестовать имущество, необходимо установить, что это имущество принадлежит должнику. Если Вы не являетесь поручителем у своего брата, имущество Ваше описать и арестовать просто невозможно!!!  Привлекайте своих родственников, проживающих совместно с Вами, для подтверждения того, что новые вещи принадлежат именно Вам. И восстановите, по возможности, чеки. Если приставы будут предъявлять именно Вам требования о погашении долга, запросите судебное решение и копию исполнительного листа. 

    Удачи!

    08 Апреля 2013, 09:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats