Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

792 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
792 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Условно досрочное освобождение

Мой сын отсидел половину срока по ст. 228 ч. 2 прим. За сотрудничество со следствием во время следствия и полностью признания своей вины ему дали наказание меньше меньшего. Отягчающих обстоятельств не имеет. Отбывает срок в лечебной зоне, т.к. имеет несколько достаточно тяжелых заболеваний. Имеет положительные характеристики от администрации зоны. Постоянно работает. По возможности пересылает заработанные деньги своей семье. У него двое малолетних детей. Судим впервые. На свободе имеет свое жилье и работу.Скажите пожалуйста имеет ли он право на условно досрочное освобождение по половине срока? Спасибо!

08 Апреля 2013, 04:18, вопрос №61075 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Здравствуйте.

    Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

    не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.

    п. В, ч. 3, ст. 79 УК РФ.

    08 Апреля 2013, 05:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Дробышев Вадим
    Лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. За тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее трёх четвертей срока назначенного наказания (п. «г» ч.3 ст 79 УК РФ). Сожалею, но право на условно-досрочное освобождение возможно после отбытия 3/4 срока назначенного Вашему сыну наказания.
    08 Апреля 2013, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats