Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат за ненадобностью

Добрый день.

На выходных купил турник. По планам, куда хотел повесить турник, стена должна была быть бетонной. В итоге стена оказалась покрыта пенопластом и очень умело зашпаклевана (не проверил, т.к. был уверен что бетон) и повесить турник туда не получится. На сколько я знаю покупатель имеет право сдать товар в течении 14 дней. Позвонил в магазин, объяснил ситуацию, принимать отказались. Вопрос, кто из нас прав?

07 Апреля 2013, 13:46, вопрос №60601 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 981 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте. В данном случае правы они, так как согласно ст.25 Закона о защите прав потребителей, товар надлежащего качества, можно только обменять на другой аналогичный товар, в течении 14 дней, не считая дня покупки, а если в день обращения на обмен товара, аналогичного не будет в наличии, вот только тогда вы можете требовать возврата денег.

    07 Апреля 2013, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мельничук Алена
    Юрист, г. Спасск-Дальний
    Общаться в чате

    Здравствуйте.Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:


    приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,


    имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


    приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ. 

    Вы можете обменять на аналогичный товар или возвратить непродовольственный товар должного качества, то есть не имеющего дефектов, в течение 14 дней после его приобретения, не считая дня покупки. 

    Главное, правильно сформулируйте причину возврата: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. 

    07 Апреля 2013, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats