Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Беременная студентка

Здравствуйте!!!

я работаю на гос.предприятии около 1.5 года (я студентка).

Устроена официально, з\п по фактически отработанному времени.

в августе ухожу в декрет, положены ли мне какие-либо выплаты?

В июне защита диплома, предполагаю остаться работать на этом же

предприятии. В договоре срок работы до неопределенного времени.

07 Апреля 2013, 10:13, вопрос №60507 Елизавета, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 920 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Да, положены выплаты Вам. К сожалению, Вы не предоставили информации о том были ли Вы в ежегодном оплачиваемом отпуске или нет.В связи с учебой(защита диплома) Вам полагается вначале написать заявление на учебный отпуск с сохранением средней зп(приложив к заявлению справку вызов).

    Ст.173 ТК РФ: Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для: подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца;

    Далее, в случае успешной защиты диплома и сдачи госов-предоставить работодателю справку-подтверждение(для оплаты уч. отпуска). Далее пишите заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, согласно 

    Статье 255 ТК

    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

    Потом после рождения ребенка, вам положен отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-го возраста, согласно статье: 256. ТК

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Буду признателен, если поставите +

    07 Апреля 2013, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats