Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сложная ситуация, как поступить если дети не родные?

Как вернуть детей? возникла такая ситуация, мой брат женившись - уехал с женой и сыновьями двойняшками на Алтай. Там у жены очень скоро появился любовник- видимо и был, и брат естественно вернулся обратно. В итоге, как оказалось, она его выписала из дома, в котором они проживали (без суда), и подала на алименты и на развод. Так же она сообщила, что была беременная от другого, и дети не наши. Грозиться что не даст видеться с детьми. Угрожают ему. Возможно ли отсудить хотя бы одного племянника, чтоб сын рос с отцом? или если дети действительно не наши - придется ли ему платить алименты? p.s. детям по 6 месяцев на данный момент. У Самой мамашки явные психические отклонения, говорю не со зла, она оставляла деток в роддоме, мы ее туда возвращали с жутким скандалом, выгоняла врачей из дома, когда те приезжали навестить новрожденных, могла уйти из дома посреди ночи, когда брат был на ночном дежурстве оставив малышей дома ОДНИХ.......

07 Апреля 2013, 09:42, вопрос №60501 Наталья, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Семейное право закрепляет в обязательном порядке, что место жительства ребенка определяется только исходя из его интересов. Определить место жительства ребенка можно в суде. При этом, суд должен учесть множество обстоятельств, от которых зависит судьба детей: привязанность ребенка к каждому из родителей; возраст ребенка; привязанность ребенка к своим братьям и сестрам; нравственные и иные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком (сколько времени родитель проводил и готов проводить с ребенком, каков общий круг интересов родителя и ребенка, насколько ребенок радуется приходу родителя и тоскует без него, а также другие факторы); возможность создания ребенку условий для воспитания и развития. Данный перечень не является исчерпывающим и может быть расширен судом с учетом индивидуальных особенностей рассматриваемого дела. А стороны должны представлять соответствующие доказательства.

    То есть исковые требования об определении места жительства детей должны исходить от отца, и должны быть представлены суду основания для того, что дети остались с отцом.

    В настоящее время права у отца в отношении детей такие же как и матери. 

    07 Апреля 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats