Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Лишают прав хотя я не виноват и есть доказательства

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Произошла такая ситуация:Сотрудники ГИБДД забрали права за обгон через сплошную линию разметки 4 февраля 2013 года,естественно зимой её видно не было и знаков запрещающих обгон нет.Через неделю я взял у друга регистратор и заснял данный отрезок дороги.В ГИБДД мне назначили комиссию по разбору правонарушения,явившись на комиссию я показал начальнику ГИБДД сьёмку видеорегистратора,на что он ответил что на сьёмке не видно сплошной линии разметки из за плохих погодных условий,типо вот если бы я в тот же день заснял этот участок дороги то он бы пошёл мне на встречу,я сказал что сплошной линии не видно и в сухую погоду,но тот только пожал плечами и передал дело в суд!Я дождался сухой погоды и сделал ещё одну сьёмку этого участка дороги на котором отчётливо видно отсутсвие сплошной линии разметки!Сегодня я поехал в суд чтобы продлить временное разрешение на право управления транспортным средством и задал несколько вопросов судье:Говорю что у меня есть доказательства моей невиновности,а она мне отвечает что уже несколько месяцев по таким делам всех лишают прав ни смотря ни на что,типо если суд прекратит дело и вернёт мне права то их заподозрят в коррупции и будут проверки,поэтому лишают всех кто виноват и кто не виноват,и что если я даже буду опротестовывать решение то всё равно меня лишат так как из за такой мелочи попадать под проверки никто не хочет!Подскажите,так ли всё это?и как мне быть в данной ситуации?

03 Апреля 2013, 11:17, вопрос №60136 Евгений, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Березин Александр

    В Вашей ситуации рекомендуем Вам в качестве доказательств истребовать в Управлении дорожного хозяйства Вашего региона схему дислокации дорожных знаков и разметки на участке дороги, на котором Вас остановили плюс 10 км в одну и другую сторону. Также рекомендуем представить в качестве доказательства сведения о погодных условиях в день предполагаемого совершения правонарушения — эту информацию можно взять с общедоступных источников в интернете, либо в гидрометеоцентре по Вашему региону. Кроме того, было бы не лишним в правительстве своего региона запросить сведения о периоде последнего нанесения разметки и периодов времени уборки дорожного полотна.

    Вся эта информация поспособствует Вам в деле.

    Вы можете сделать запросы сами: отправив их почтой заказным письмом с уведомлением или отнеся нарочным. Либо Вы можете заявить ходатайство в суде об истребовании данных сведений, указав что конкретно нужно истребовать и у какой конкретной организации.

    Если нужна помощь в подготовке запросов — пишите в мой чат — договоримся.

    Не забудьте оценить ответ и оставить о нем свой отзыв.

    03 Апреля 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Остапырко Сергей

    Судья Вам сказал все в общем правильно.

    Да, Вы можете запросить эту схему. Она всего лишь подтвердит, что там действительно есть эта линия. И судья только лишний раз упомянет ее в качестве доказательства Вашей вины.

    Вы можете привезти фото (видео) этой линии, но судья Вам, скорее всего, заявит, что снимок, сделанный спустя неделю, не доказывает, что эта линия была не видна в момент нарушения. Ну вот стерлась она за неделю, ага.

    Чтобы понять Ваши перспективы — зайдите на сайт любого суда, можно даже на тот, в котором у Вас процесс, и посмотрите решения судьи по аналогичным делам. Вы увидите, что все они в массе будут опираться на то, что нет оснований не доверять показаниям сотрудника ГАИ. А все, что говорит водитель — это попытка уйти от ответственности.

    Это не значит, что нет шансов совсем. Но то, что спрашиваете Вы — ИМХО, без толку.

    03 Апреля 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats