8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Переход право собственности

Наше предприятие уже в течение 18 лет экслуатирует здание, находящееся на земельном участке. Собственник, как юр.лицо ликвидировано.Есть возможность провести регистрацию право собствеености на данный участок и недвижимое имущество,

, Ольга, г. Краснодар
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Ольга.

а на каком основании ваше юридическое лицо эксплуатирует данное здание? кому принадлежит земельный участок на котором оно находится и само здание, предлагаю получить выписку из ЕГРП и определиться с данными вопросами.

Вопрос установления права собственности на основании давности владения возможен, но наверное реальнее было бы определение отношения Вашей организации к этому помещению.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие риски для меня возможны по не переходу права собственности?
Здравствуйте! Продавец нежилого помещения хотел бы дождаться окончания 5 лет(до 17.11.2021) с момента перехода права собственности(для избежания налога с прибыли при перепродаже недвижимости), предлагает на данное время оформить договор купли-продажи с отсрочкой платежа(последний платёж 17.11.2021). Прошу посмотреть выписки по собственности и переходу прав ЕГРН Вопросы: 1. Когда возможна регистрация в ЕГРН права собственности на меня? 2. Какие риски для меня возможны по не переходу права собственности? 3. Какие рекомендации Вы можете дать при оформлении договора купли-продажи с отсрочной платежа для уменьшения рисков?
, вопрос №3021294, Вячеслав, г. Воронеж
3 ответа
Право собственности
Форма перехода права собственности от юридического лица к ИП
Уважаемые, нужна консультация! Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией или знает того кто знает. Описание: А. Существует юр.лицо. Последние года сдает нулевые балансы. Оно собственник нежилого помещения. Его балансовая стоимость 300 т.р., а кадастровая - 1600т.р. . Преобреталось помещение по договору купли продажи. Учредитель одно физ.лицо Б. Существует действующее ИП., которому юр. лицо должно 300т.р. В. Существует физ.лицо, которое является учредителем указанного юр.лица и указанным ИП. система налога обложения ИП и Юр.лица - упрощенная (6% с оборота) Юр.лицо после перехода права собственности предпологается закрыть. Вопрос: 1. Какую форму использовать для перехода права собственности на ИП с минимальным налогообложением за такой переход? 2. Налоговая служба будет расматривать такой переход право собственности ипользуя балансовую стоимость (300т.р.) или кадастровую (1600т.р.) ?
, вопрос №1451607, Максим, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Можно ли одновременно зарегистрировать право собственности на часть участка и переход права собственности к другому лицу?
Добрый день! Я хочу продать половину своего земельного участка (право собственности на полный оформлено), "размежевание" выполнено, кадастровый номер выделенной половине присвоен. Могу ли одновременно подать на регистрацию права собственности на эту половину и переход права собственности к другому лицу? Или нужно идти по этапам: сначала регистрация права собственности на себя, а потом уже регистрация перехода права собственности?
, вопрос №451727, Наталья, г. Смоленск
1 ответ
Право собственности
Переход права собственности на квартиру
Добрый вечер, уважаемые юристы, если у вас есть возможность, прошу помочь мне с вопросом о переходе права собственности на квартиру: Моя бабушка хочет подарить квартиру моей маме(по договору дарения).Квартира находится на територии Республики Узбекистан, а бабушка в настоящий момент уже является гражданкой Р.Ф.В далеких 80-х годах, когда бабушка еще работала учителем, школа выделила ей квартиру, затем она была приватизирована на имя моей бабушки.Тогда бабушка была в браке и жила вместе с дедом. Но потом они посорились, и моя бабушка уехала в Россию, оставив недвижимость, и оформив даверенность по квартире на деда. Дед не очень хороший человек,он продал всю мебель из квартиры и сдавал её в аренду на правах доверенности. На данный момент в ней прописан только он. Но в свидетельстве о приватизации указанно, что собствеником является один человек - моя бабушка. Мама гражданинка Р.Узбекистан. Мы живем в Ташкенте, а квартира в Ферганской области. Возникает следующий вопрос: 1)Каким образом моя бабушка гр.Р.Ф. может передать право собственности на квартиру моей маме гр. Р.Узбекистана? 2)Не является ли припятствием тот факт, что бабушка с дедом все еще формально находятся в законом браке, это не помешает переходу права собственности на квартиру? 3)Необходимо ли сначала развестись бабушке с дедом а затем оформлять договор дарения, или же на это нет необходимости? 4)Какие документы нужно собрать моей бабушки для перехода права собственности на квартиру моей маме? Надеюсь на вашу помощь.
, вопрос №230054, Руслан Сергееич,
2 ответа
220 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли платить налог на имущество до регистрации перехода права собственности?
В прошлом году наше ООО по договору купли-продажи приобрело нежилое помещение. Договор купли-продажи вместе с актом приемки-передачи подписали, но с регистрацией прав на недвижимое имущество дело затянулось более чем на три месяца. В этот период приобретенное помещение мы уже использовали для торговли, но на бухгалтерский учет пока до регистрации права собственности не ставили. После оформления перехода права собственности в УФРС, мы уже оформили весь учет должным образом, весной подали налоговую декларацию с учетом нового помещения. Из налоговой инспекции нам пришло постановление о доначислении налога на имущество на это помещение за период разницы по датам между заключением договора купли-продажи и выдачи свидетельства о регистрации права собственность, то есть за три месяца, и привлечении ООО к ответственности за уменьшение налогооблагаемой базы. Мы не согласны с этим решением налоговой и хотим его обжаловать, ведь в этот период мы еще не являлись собственниками помещения, так как переход права собственности не был зарегистрирован. Почему мы должны платить налог на имущество, право собственности на которое еще числилось за другим лицом?
, вопрос №14789, Наталья, г. Калининград
4 ответа