8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по кредиту матери и сестры мужа

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Мать и сестра мужа понабрали кредитов и не выплачивают их, муж не является ни созаемщиком, ни поручителем, и вообще его номер телефона не указывали при оформлении кредитов (по словам сестры), мужу постоянно звонят с банков и угрожают, что готовят документы для передачи дела в суд, и он будет обязан выплачивать их долги, а также, что будет конфисковано и его имущество. Квартира, где проживают мать и сестра приватизирована на троих, на него в том числе. А сам он проживает вместе со мной и моими родителями, наша квартира приватизирована на меня и моего отца. Ему сказали, что и к нам могут приехать приставы и описать и наше имущество тоже. Отвечаю ли я за эти кредиты, брак зарегистрирован в августе этого года, а кредиты взяты до этого времени. И если приедут к нам, имею ли я право не пустить их к себе в квартиру, муж здесь не прописан? Также говорят, что мы с мужем в течении 15 лет точно не сможем взять никаких кредитов, т.к. они там ставят какую-то галочку, которая говорит, что мы неплатежеспособны, хотя у нас есть действующий кредит, который мы сейчас своевременно гасим. Законно ли это все? Могут ли его и вправду заставить выплачивать эти кредиты, у нас 3-х месячный ребенок, и я не работаю, получаю только пособие по уходу за ребенком от соц.защиты. И вообще какие действия банк может предпринять в нашем случае? Заранее спасибо за ответ.

29 октября 2014, 11:50, Дарья, г. Пермь
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист,

Здравствуйте, Дарья! Вы и Ваш супруг не являетесь сторонами кредитного обязательства, поэтому не отвечает по нему. Соответственно ни Вы, ни Ваш супруг не обязаны платить по чужим долгам.

Оснований для визита к Вам судебных приставов не имеется. Также не может быть проведена опись имущества в Вашей с cупругом квартире.

В Вашем случае имеет смысл направить жалобу на сотрудников банка в Прокуратуру Вашего региона в связи с грубым нарушением положений статьи 15 Закона России «О потребительском кредите (займе)», согласно которым сотрудники банка не вправе контактировать по вопросам погашения долга с иными лицами, нежели должник и его поручители.

Для направления жалобы перейдите по ссылке и заполните форму:www.prokuror.perm.ru/faq1/

29 октября 2014, 13:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли как то избежать выплачивания кредитов мне и сестре?
Здравствуйте! У меня умерла мама, у нее остались непогашенные кредиты. Также, у меня есть родная несовершеннолетняя сестра. По наследству кредиты передаются детям. Я в наследство не вступаю, но автоматом вступает моя несовершеннолетняя сестра. Возможно ли как то избежать выплачивания кредитов мне и сестре? Я буду опекуном сестры, и мне придется все равно выплачивать мамины кредиты.
04 июля, 08:49, вопрос №3064352, Светлана, г. Псков
2 ответа
Гражданское право
Я не желаю жить с матерью и ее мужем - разве они имеют право бить ребенка?
На сегодняшний день мне 17 лет. Моя мать и отчим считают нормальным делом ударить меня. Мать - табуреткой в спину кинуть, отчим - ударить по лицу. У меня есть сестра, и они оба считают, что моей обязанностью является сидеть с ней, будто я няня. Ей всего четыре, но она уже имеет право пить пиво (алкогольное), ведь "говорят, пиво полезно для маленьких детей". Я учусь вполне неплохо, всегда готова помочь по дому и ненавижу беспорядок, который каждый раз убираю за всеми - "моя обязанность". У меня также есть отец, который иногда не выплачивает алименты по причине безработицы или случается задержка - мать же не тратить алименты. Считает, что это её деньги. Все вещи мне покупает бабушка по отцу - так сказать за все дела "впрягается", но ей скоро 84, это не вечно. Я не желаю жить с матерью и ее мужем - разве они имеют право бить ребенка? У меня есть фото- аудио- доказательства ссор и криков, но я не хочу обращаться в опеку - я не хочу переводиться в другую школу, так как остался год учебы. Надеюсь на поддержку.
09 мая 2020, 17:27, вопрос №2767305, Ирина, снт. Волга
3 ответа
Гражданское право
Что в этом случае делать матери и сестре, если жена хочет перезахоронить мужа?
Добрый день! Жена хочет провести эксгумацию мужа (перезахоронить на другое кладбище), а другие родственники (мать, сестра) против. Что в этом случае делать матери и сестре? Когда и куда писать отказ?
01 августа 2019, 09:30, вопрос №2456882, Виктория, г. Ижевск
2 ответа
Наследство
Можно ли написать матери и сестре отказ от вступления в наследство?
Добрый день. Ситуация следующая. От отца достался земельный участок. Наследники я (сын), моя сестра и мать. Мать и сестра не претендуют на данный земельный участок и согласны оформить сразу на меня. Нотариус утверждает, что по закону сначала должны все трое вступить в наследство, потом оформлять дарение на доли. Так ли это? Можно ли написать матери и сестре отказ от вступления и сразу оформить на меня. Каждая процедура у нотариуса стоит не малых денег, можно ли сократить какой то этап вступления в наследство
30 января 2019, 04:29, вопрос №2242062, Александр, г. Красноярск
2 ответа
Раздел имущества
Раздел автомобиля при расторжении брака, если кредит оформлен на сестру мужа
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в браке приобретен автомобиль в кредит, авто оформлен на мужа, а кредит потребительский на сестру мужа, будет ли считаться авто как совместно нажитое имущество?
22 января 2019, 12:56, вопрос №2233234, Анна Романова, г. Дзержинск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2014