Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

У должника есть доля в маленькой квартире где проживают пристарелые родители

Исполнительное производство возбуждено в апреле 2010 года, о взыскании 770 тыс.руб.. Судебный пристав-исполнитель один раз посетил должника по адресу прописки, где проживают пристарелые родители должника. У должника в собственности доля в квартире родителей. Больше никакого зарегистрированного имущества у него нет. Официальный брак расторгнут. Проживает с семьёй по другому адресу(жена и несовершеннолетняя дочь). У судебных приставов на исполнении на указанного должника ещё 5 дел (аналогичные дела, такие как "получал деньги на приобретение и доставку автомобиля" но договор не исполнял), а также исполнительный лист на взыскание алиментов на ребёнка. Должник, по-прежнему проживает с семьёй, ездит в Белоруссию и пригоняет машины, для последующей реализации.

Мною, было написано в ССП заявление 21.05.2012 о предоставлении копий материалов исполнительного производства, на сегодняшний день ответа нет. Какие мои действия? Спасибо. Елена.

05 Апреля 2013, 16:11, вопрос №59877 Елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Сходите самостоятельно на прием к приставу и ознакомьтесь с исполнительным производством, возьмите фотоаппарат и отснимите все то, что хотите. Приставы не обязаны направлять вам копии всего исполнительного производства.

    Для того, чтобы давать какие-либо рекомендации нужно знать, что было сделано приставами и когда.

    На долю в квартире обратить взыскание не получиться, если конечно у него нет другого жилья (в котором он проживает официально или занимает на ином законном основании). Но приставы могут выйди по адресу фактического проживания (если это будет подтверждено показаниями соседей и иных лиц), и там произвести арест имущества. Так же пристав может вынсети постановление (по вашему заявлению) об ограничении должника в праве выезда за пределы РФ.

    05 Апреля 2013, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats