Консультируйтесь с юристом онлайн

1192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Приобрел через интернет садовый тент

Добрый день. Приобрел через интернет садовый тент, но он мне не понравился материалом(слишком слабый как алюминий, хотя написано что сталь). Захотел вернуть и получить деньги обратно. Мне отказали в связи со статьей 25 ФЗ "О защите прав потребителя" бытовая мебель(мебельные гарнитуры и комплекты )включены в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Во-первых данный товар является садовым тентом; Во-вторых в скобках содержится дополнительная информация: "мебельные гарнитуры и комплекты". И если подходить буквально уже к этому разъяснению, то тент подлежит обмену и возврату, так как это единичный предмет, то есть не гарнитур или комплект. Можете подсказать, я прав?

05 Апреля 2013, 15:11, вопрос №59847 Иван, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    Да Иван, вы правы. Садовый тент не является мебельным изделием. Для подробной консультации и дальнейших действиях напишите личным сообщением.

    05 Апреля 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    У Вас товар надлежащего качества. К товарам приобретенным черен интернет применяются положения ст. 26.1 ЗоЗПП:

    «Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара. 

    4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.» Посмотрите в документах на товар разъяснен ли порядок и сроки возврата. Если этого нет — возвращайте. Запрет на обмен (возврат) технически сложных товаров, установленный ст. 25 ЗоЗПП, на такие товары не распространяется.  


    06 Апреля 2013, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.