Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Хочу подать в суд на сбербанк

Я пенсионерка и получаю пенсию и алименты на несовершеннолетнего ребенка на карту маэстро-социальная. С 29 декабря по неизвестным причинам карта была заблокирована и по сей день не восстановлена. Были от меня несколько заявлений на перевыпуск и снятия наличних без карты и так как я по семейным обстоятельствам живу не по месту открытия карточки заявления не рассмотрены.Ответов не поступало. Писала притензии на банк, но ответов не было. Последний раз , 20 марта,подали притензию, с адвокатом, предъявив условия в течение 10 дней рассмотрения притензии и с предупреждением подачи иска в суд., указав статьи нарушения прав потребителя Сегодня 2 апреля ответа на мою претензию нет. Единственное, пришла смс, что карта перевыпущена. В сбербанке, говорят, что втечении 10 дней она должна прийти. Однако несмотря на то, что они кое-как соизволили перевыпустить карту я хочу всё же подать на работу сбербанка в суд. По каким статьям я смогу выграть это дело? И с какого периода будут начислены штрафные санкции?

05 Апреля 2013, 14:06, вопрос №59826 Нурия, г. Уфа

Уточнение клиента

сегодня пришло сообщение по электронке, что карту перевыпустили и придет она еще через дней 10. А кто понисет ответственность за маральный ущерб мне и моему ребенку? Ведь в течении всего этого временм мы практически боролись за выживание?

02 Апреля 2013, 19:36
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Нурия, почему Вы не задаете этот вопрос своему адвокату, который гораздо лучше знает Вашу ситуацию, нежели все юристы на этом портале?

    С юридической точки зрения Ваша позиция слаба:

    1. Банк наверняка в суде докажет необходимость блокировки карты (даже если необходимости не было): мол, чтобы мошенники не сняли деньги, типа какие-то сомнительные движения по карте были.
    2. Перевыпуск карты — дело регламентированное (тем более в Сбере), так что своими внутренними регламентами они докажут, что 10 дней, которые Вы им дали — для банка срок нереальный.

    Так что вряд ли суд будет выигран, а в случае, если выиграете, то взысканная сумма за моральный ущерб Вас точно не удовлетворит. А времени и нервов потратите достаточно.

    05 Апреля 2013, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats