Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Оплата субботних и праздничных дней

Здравствуйте!Работаю в кузнечно-прессовом цехе нагревальщиком металла. Работаю постоянно в ночную смену с 0 до 8 часов.При работе в субботние и праздничные дни (тоже ночные)закрывают только голый тариф, ночные часы не оплачивают, мотивируя это тем, что субботние и праздничные дни и так оплачиваются в двойне. Обьясните пожалуйста,должны-ли оплачивать мне ночные часы в субботние и праздничные дни.

И ещё.Эти праздничные дни закрывают по 6 часов, хотя я работаю 8 часов, мотивируя тем, что весь завод работает по 6 часов и 2 часа разницы пойдут в отгулы.Должны-ли оплатить мне эти часы,если мне отгулы не нужны.

05 Апреля 2013, 06:49, вопрос №59694 Виктор
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Здесь явное нарушение ваших прав. Советую обратиться в трудовую инспекцию для защиты своих прав.

    Судя по вашей должности вы заняты на работе с вредными и (или) опасными условиями труда, следовательно продолжительность рабочего времени устанавливается не более 36 часов в неделю (ст.92 ТК РФ). Вы работаете 5 дней в неделю с 0 до 8 — 40 часов, следовательно на перерывы остается 4 часов (по 48 минут на обед, не менее 30 по ст. 108 ТК РФ).

    Следовательно привлекать для работы в выходные и праздничные дни  работодатель имеет право только с вашего согласия, за исключением некоторых случаев:

    Статья 113 ТК РФ. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    При этом оплата в выходной и нерабочий праздничный день производится в двойном размере:

    Статья
    153 ТК РФ. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере 

     А с случае вашего желания — предоставляется другой день отдыха (отгул)

    Статья 153
    ТК РФ
    . Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    Следовательно если у вам не нужен отгул никто заставить его брать вас не может, и работодатель обязан оплатить часы в ПОЛНОМ размере.

    Так что отвечая на ваши вопросы могу сказать следующее:

    1. «должны-ли оплачивать мне ночные часы в субботние и праздничные дни.»

    да, должны

    2. «Должны-ли оплатить мне эти часы, если мне отгулы не нужны.»

    да, должны

    05 Апреля 2013, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats