Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Моральный и физический ущерб при тяжком вреде здоровью

на какую сумму я могу расчитывать в суде если у меня тяжкий вред- переломы крестцов(имеется ркт),амбулаторная карта с обрщениями к врачам с жалобами,и в результате этого признали искревление позвоночника(сколиоз)?

03 Апреля 2013, 21:00, вопрос №59564 Светлана, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Светлана! В связи с чем образовались такие травмы? Есть ли заключение СМЭ или это только Ваши предположения? Поняв ситуацию и получив ответы на перечисленные вопросы, можно что-то сказать в ответ на Ваш вопрос.

    03 Апреля 2013, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Кучиева Юлия

    Опишите пожалуйста обстоятельства получения травмы, а также куда обращались (мед. организации, правоохранительные органы), какого рода деятельностью занимались до травмы, сколько времени уже выбиты из привычного образа жизни, какое лечение проходили и как долго. Чем подробнее напишите о себе, тем проще определить что-то конкретное.Также расскажите о поведении виновников вашей травмы, приносили ли извинения, помогали ли с оплатой лечениея, их отношение к произошедшему. Заявить то можно и завышенную сумму, но ее нужно с суде обосновывать, и имейте ввиду, что  получить судебное решение и получить фактически деньги — разные вещи!

    04 Апреля 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, согласно ст. 1101 ГК РФ, размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

    Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

    Согласно ст. 1085 ГК РФ, объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья:

    При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещениявреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

    3. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.


    04 Апреля 2013, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats