Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ст. 112 или 116 или161 ук рф

30 марта. 2013г. Я с другом (потерпевшие) сидели в машине во дворе дома где живет друг в 1час ночи. Разговаривали про работу, давно не виделись. Вышли покурить, зашли за угол дома(там урна стоит), пошли обратно в машину за вещами и домой. С балкона 3 (нападавшие) человека стали нас просто без причин материть, мы проигнорировали и сели в машину. Через 2 минуты закачался автомобиль от громкого удара. Мы вышли. Было сразу понятно-разговора не будет. Один из нападавших сказал другому: мы же договорились их пиздить, чо время тянем. После было больно. Кто-то из них крикнул: бери телефон и валим! Мне сломали нос(есть документы)и сотрясение. Телефон забрал кто-то из них. На видеозаписи(камеры во дворе), четко видно как они в это время выходят из квартиры, потом ночью плохо видно, но присмотреться можно кто-кого. Потом они уже в лифте с моим телефоном в руках, ржут. Мы не поняли зачем? за что? почему? их взяли в этот же день. на следующий день один из них лег в больницу(сотрясение и побои). Это вообще абсурд. Но что есть - то есть. У нас : сломанный нос, пропал телефон, видео съемка. У них: свои заявления в совершенно своем смысле, один в больнице. Намерены довести до конца этот беспредел! В полиции сказали что возможен отказ в возбуждении дела. Я вообще в шоке. (P/S/ сначала у нас была злость. хотели обратиться к друзьям, чтобы им набить морду. Но подумав, толку от этого будет мало. Они знают где живет мой друг с женой и 2 ребятишек. Они кстати орали: сожгем машину, а если еще раз появишься убьем нахер. С такими -это не вариант. А вот если доказать ИСТИНУ-это морально правильно). Они крутят дело в свою сторону.

ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ-как действовать? Какие могут быть ньюансы? чем подкрепить свою правду? И любые возможные Ваши советы. Я ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН. СПАСИБО.

03 Апреля 2013, 20:10, вопрос №59222 Денис, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Егоров Артем Сергеевич
    Егоров Артем Сергеевич, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ну, тут две основные статьи УК: 161 «Грабеж» и 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Побои — немного иное.

    Возможно, статья 167 УК. «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Так что целый букет статей УК.

    Доводите дело до конца, тем более, раз правда на Вашей стороне. Пишите в прокуратуру, нанимайте адвоката. Как потом с ними сталкиваться, если это пройдет безнаказанно? + Проходу после этого скорее всего не дадут. Оставлять безответно нельзя ни в коем случае.

    Их действия — лишь попытка исказить реалии. Какие еще доказательства нужны, кроме видеозаписи — лично мне не понятно.

    03 Апреля 2013, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats