8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли газовая тепловая пушка технически сложным товаром

Связи с изменениями в законах можно считать, что газовая тепловая пушка не является технически сложным товаром

Перечень технически сложных товаров

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень технически сложных товаров.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 "Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).

Председатель Правительства Российской Федерации

В.В. Путин

Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой.

, Андрей, г. Тольятти
Максим Терещенко
Максим Терещенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Перечень закрытый. И такой пушки там нет, значит данный товар не относится к технически сложным.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Являются ли беспроводные полноразмерные наушники технически сложным товаром?
Если к меня сломались беспроводные полноразмерные наушники, которые на гарантии, то в магазине мне иъ поменяют на такие же/вернут средства или же будут ремонтировать, так как это технически сложный товар? В перечне технически сложных товаров есть такой пункт: 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями Попадают ли под этот пункт беспроводные наушники?
, вопрос №2631463, Станислав, г. Самара
Защита прав потребителей
Является ли подвесной лодочный мотор технически сложным товаром?
Здравствуйте! Является ли подвесной лодочный мотор технически сложным товаром? И обязан ли я предоставить его для проведения экспертизы продавцу (он сказал, что отправит на экспертизу в Москву, а живу я и продавец находится в Самаре)? Претензию я продавцу предъявил о возврате денег, а он сослался на то, что это технически сложный товар и потребовал предоставить его на экспертизу. Могу я сразу обратиться в суд?
, вопрос №1396045, Валерий, г. Самара
Защита прав потребителей
Является ли утюг с парогенератором технически сложным товаром?
12 января 2016 года приобрели Утюг Zelmer ZIS04000 коричневый 2400 Вт . В процессе эксплуатации товара в нем выявлен скрытый недостаток, а именно, по истечение 5-10 минут работы в режиме глаженья/отпаривания перестают реагировать на нажатие кнопка включения/выключения утюга. Выключение утюга возможно непосредственно из электросети. Повторное включение утюга возможно только по истечению 1-2 суток. В течение 14 дней утюг был сдан в магазин. При передаче утюга менеджеру магазина, данная неисправность была продемонстрирована(кнопка включения не реагировала на нажатие, утюг не включался). Неисправность утюга была выявлена в сервисном центре только после третьего обращения. Последний раз утюг был сдан в магазин 10 марта 2016 года. До сих пор утюг находится в сервисном центре, где и выявили данный недостаток, т.е. вины нашей нет. От ремонта отказались, просим вернуть деньги. Поэтому и интересует является ли данный утюг технически сложным товаром? Должны ли были нам вернуть деньги еще при первом обращении в течение 14 дней.
, вопрос №1220455, Татьяна, г. Тверь
Защита прав потребителей
Является ли отдельно проданная клавиатура технически сложным товаром?
Является ли отдельно проданная клавиатура технически сложным товаром? Товар приобрели 7 дней назад.
, вопрос №960881, Ришат, г. Челябинск
Защита прав потребителей
Являются ли смарт-часы Самсунг Технически сложным товаром на который не распростаняется возможность возврата товара Надлежащего качества покупателем в 14 дневный срок?
Являются ли смарт-часы Самсунг Технически сложным товаром на который не распростаняется возможность возврата товара Надлежащего качества покупателем в 14 дневный срок?
, вопрос №630481, Сергей, г. Воронеж