Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Форма договора применимая при использовании компании в качестве примера в рекламе

Какая форма договора применима при использовании компании в качестве примера в рекламе? Т.е. мы делаем рекламу своего продукта, а в ней в качестве примера использования этого продукта приводим компанию с которой заключили такой договор.

31 Марта 2013, 11:41, вопрос №59086 Иван, г. Красноярск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    К чему относится продукт в общем?

    31 Марта 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сайт онлайн записи

    31 Марта 2013, 12:13
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Разъясните этот момент: записи чего?

    Насколько я понял из Вашего вопроса, Вам нужно выяснить, в первую очередь, какой договор заключать с клиентами.

    31 Марта 2013, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Онлайн записи в салоны красоты. Пример: http://moresalonov.ru/

    31 Марта 2013, 12:58
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Указывать договор, заключаемый с клиентами, не обязательно. С клиентами Вы по роду деятельности заключаете агентский договор или его подвид — договор поручения. В соответствие со ст. 971, 1011 ГК РФ, это договор, по которому одна сторона (поверенный, агент) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя, принципала) определенные юридические действия (запись клиента на прием в салон), за что получаете вознаграждение. При этом, права и обязанности, связанные с действиями поверенного (агента) возникают непосредственно у доверителя (принципала), то есть салона красоты. Агентский договор включает в себя модель поручения в силу абз. 3 п. 1 ст. 1005, 1011 ГК РФ. Назвать Ваш договор можно и так, и эдак.

    Включать в рекламу сведения об этом не обязательно, но если есть желание укажите, что Вы агенты сети салонов. Только если реально не существует никакого договора между Вами и салонами, рекламировать Ваш сайт с помощью салона (салонов) Вы можете лишь с их согласия. Как получите согласие, можете указывать, что такие-то салоны — Ваши партнеры. А если заключите договор, то можно указывать, что Вы их агенты или оставить формулировку «партнеры».

    31 Марта 2013, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Андрей, я имел ввиду рекламу сайта в СМИ и демонстрации на коммерческой основе отдельно взятого салона в качестве примера записи в него и элементов интерфейса сайта с ним в рекламе. Считай PR.

    31 Марта 2013, 13:58
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Одновременно с тем, что Вы распространяете рекламу, Вы говорите, что осуществляете запись клиентов. Запись клиентов здесь будет ключевым моментом, поскольку Вы вовлекаетесь в договорные отношения между салоном и третьими лицами. ГК РФ разрешает заключать договоры с включением элементов других договоров (п. 2 ст. 421 ГК РФ). Поэтому можно говорить об агентском договоре, который включает, помимо прочего, услуги по рекламе. Если Вас не устраивает указание в СМИ агентского договора, Вы можете разъединить действия и услуги: запись — в агентский, рекламу — в отдельный договор на оказание услуг по рекламе. В виду того, что нет обязанности в законе «О рекламе» ссылаться в ней на договор (договоры) с рекламодателем, но есть такое право, можете указывать один из них — договор оказания услуг по распространению рекламы. 

    31 Марта 2013, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Иван!

     В Вашем случае  следует заключить Договор на использование фирменного наименования компании и на съемки представителей компании ( если они будут участвовать).

     Смогу оказать услугу по составлению   Договора, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

      С уважением Ф. Тамара

    31 Марта 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей

    На использование фирменного наименования — нет смысла заключать, если оно не зарегистрировано в Роспатенте. Сомневаюсь, что салон красоты будет регистрировать как объект исключительного права свое наименование. Достаточно будет обойтись договором с салоном, где оговариваются взаимоотношения с владельцем сайта по записи клиентов, в котором будет предусмотрено, в том числе в допсоглашении, что наименование салона будет фигурировать в рекламе. 

    31 Марта 2013, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats