Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Могу ли я подать в суд на оператора сотовой связи?

Здравствуйте, меня зовут Игорь. У меня такая ситуация: так как у меня нет возможности провести проводной интернет я пользуюсь USB модемом от МТС, некоторое время назад я подключил безлимитную опцию "Безлимит VIP", в описании к ней было указано что лимита по трафику не существует, однако 27,03,2013 мне пришло смс что, цитирую: "Вы используете Безлимит-VIP: в связи с превышением квоты трафика скорость ограничена до 128 Кбит/с на 7 часов 30 минут. ", т.е. скорость не ограничена с 2 ночи до 8-ми утра(!)Днём страницы в браузере стали очень долго открываться, не говоря уже о звонках в скайпе и просмотре фильмов. Позвонив в контактный центр МТС, я узнал что они недавно ввели это ограничение в 50 Гб. Меня это не устраивает, я подключал эту услугу с расчётом на высокое потребление интернет траффика. Что мне делать, сможете подсказать? Могу ли я подать иск в суд что-бы они вернули прежние условия использования?

01 Апреля 2013, 14:00, вопрос №58580 Игорь, г. Георгиевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Подать вы всегда можете, но вот сможете ли вы доказать что МТС не правы — не факт.

    Покупая тариф у МТС вы соглашались с условиями оферты, подписывали какой-нибудь договор или заявку. Для начала необходимо получить эту оферту (возможно она изменялась, следовательно вам нужна именно та оферта, которая действовала на момент покупки вами тарифа). Итак, у вас на руках оферта — внимательно читаем ее, ищем пункты про изменение условий договора, может ли МТС менять данные условия в одностороннем порядке, должен ли он вас уведомлять о смене условий, каким образом и конечно условия изменений самой оферты.

    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Если все на вашей стороне — пишем претензию, просим в кратчайшие сроки все уладить. Отказываются — идем уже в сам суд.

    05 Апреля 2013, 04:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats