Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Неустойка? Моральный вред?

Купила теплогенератор для теплицы (для выращивания продукции для продажи), оказался не рабочим выявлен заводской брак В результате потеряла деньги на аренде теплицы 3 месяца и не выполнила свои обязательства по договору с третьим лицом на поставку товара. Что я могу предпринять в данном случае? Возмещение упущенной выгоды? Неустойка? Моральный вред?

31 Марта 2013, 15:37, вопрос №58222 Екатерина Анатольевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 960 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте! Согласно ч.2 ст.13 Закона о защите прав потребителей, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором. 

    В соответствии с ч.5 ст.13 Закона о защите прав потребителей, требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной Законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.

    Согласно ст.15 Закона о защите прав потребителей, 

    моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

    В данной ситуации вы можете, вы имеете права на полное возмещение убытков, неустойка, моральный вред… Нужно подать претензию продавцу, если не договоритесь, подайте иск в суд.

    31 Марта 2013, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats