Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Увеличение суммы долга в исполнительном производстве ( не исполнительный сбор)

Добрый день. Буду благодарна за консультацию в моем вопросе. Я брала в кредит авто, платила исправно до начала финансовых проблем, не платила кредит более полугода и банк естественно подал в суд, пришел испонительный лист и было открыто исполнительное производство, я к тому времени сменив работу уже начала платить вновь, к банку в котором брала кредит претензий нет - все суммы пересчитали и довели до сведения пристава, что я оплатила. Оплатила исполнительный сбор и большими платежами погасило а банку 2/3 долга в течении 2 месяцев. Остался один платеж и тут приходит письмо от банка, что мой кредитный договор был продан коллекторской компании и указана сумма долга та, что соответствует действительности. Никаких других документов (копии договора о передаче прав нет, реквизитов для оплаты).Я отправила официальное письмо в эту фирму, прося реквизиты и уведомить судебных приставов о смене кредитора официально, в ответ тишина. Начались звонки на мобильные номера от коллекторов с требованием погасить остаток долга на 25тыс. больше.Коллекторская компания подала в суд иск о замене кредитора в исполнительном производстве - пришло решение суда отказать. Тоесть они владею договором, но в исполнительном производстве я должна старому банку. Документов на сумму долга никаких нет, на официальный запрос судебного пристава пришел ответ - сумма долга на 25тыс. больше., пристав говорит платить эту сумму. А на каком основании. Подскажите пожалуйста, обязана ли я платить коллекторам больше, чем в исполнительном производстве и обязан ли пристав закрыть производство после уплаты самого долга. Заранее благодарна за ответ.

31 Марта 2013, 14:08, вопрос №58173 Лариса, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Добрый день, Лариса!

    Вы должны перечислить в службу судебных приставов сумму, указанную судом в исполнительном листе + исполнительский сбор 7% от суммы долга. После погашения всей суммы долга и исполнительского сбора судебный пристав-исполнитель обязан окончить исполнительное производство. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются взыскателю и должнику.
     Коллекторам ни каких денежных средств Вы перечислять не должны. 

    31 Марта 2013, 14:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Серебряков Роман

    1) как было сказано, вы должны заплатить исключительно ту сумму которая указана в исполнительном листе + 7 % исполнительного сбора (в том случае если вы не погасили задолженность в срок установленный приставом).

    2) если ведётся исполнительное производство, то лучше погашать долг через реквизиты приставов, копии чеков соответственно относить приставу, оригиналы сохранять.

    3) требование по вашему долгу банк уступил. Судя по вашей информации суд признал договор уступки недействительным (по причинам нам не известным). Вы по прежнему должны именно банку.

    4) Если пристав утверждает, что сумма, подлежащая взысканию увеличилась, то ознакомьтесь с вашим делом у пристава. Посмотрите на сумму в исполнительном листе, вычтете из этой суммы то, что вы оплатили и оплатите остаток. Исполнительный сбор соответственно оплачивается отдельно

    5) После оплаты всего долга, указанного в исполнительном листе, требуйте от пристава прекратить исполнительное производство поскольку вы всю задолженность, указанную в исполнительном листе, погасили. Постановление о прекращении исполнительного производства пристав вам должен вручить на руки или выслать по почте.

    03 Апреля 2013, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats