Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

ДТП с участием тестового автомобиля

Добрый день. Я работаю в автосалоне менеджером отдела продаж. Разбил тестовый автомобиль, он был застрахован по полной КАСКО. Страховая премия не покрыла весь ущерб от ДТП, на сколько правомерно, что с меня хотят высчитать денежные средства которых не хватило на покрытие ущерба. Сумма не маленькая 300 т.р На тот момент я не был официально трудоустроен. Также я выплачиваю стоимость КАСКО, хотя импортер, обязывает страховать все тестовые машины.

28 Марта 2013, 10:37, вопрос №58106 Смирнов, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Высчитать с вас просто так не могут, естественно могут не заплатить вам ЗП  (тем более, что вы трудоустроены не официально). Если вы не согласны с тем, что вам предъявляют, то Вы можете об этом прямо заявить — тогда автоцентр может обратиться в суд, и через суд доказывать, что по вашей вине произошло ДТП, и вы обязаны возместить ущерб, причиненный авто. Но при таком положении дел, соответственно думаю, вам придется «распрощаться» с данной работой.

    В части выплаты стоимости КАСКО — тут я точно не согласна, т.к. обязанность по страхованию не зависит от ваших действий.

    Но в силу ГК РФ, лицо, причинившее вред другом, обязано его возместить в полном объеме, если иное не вытекает из договора или законодательства. Если вас признали виновным в ДТП, то думаю ответственности (материальной) вам не избежать.

    28 Марта 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats