Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Покупка на чужую банковскую карту

Доброе утро. Недавно купила пальто, но проходив в нем два дня я поняла что оно мне немного маловато. Покупку я совершила на чужую банковскую карту, на карту моего парня. Вопрос: скажите пожалуйста, смогут ли мне обменять пальто без участия владельца карты?

09 Октября 2014, 08:51, вопрос №580625 Ксения Сергеевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.02.2017 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Барсегян Арутюн

    Здравствуйте Ксения 

    Согласно Федеральному закону о защите прав потребителей 

    статьи 25

    потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий:

    1) Приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки

    2) Имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    3) Приобретённый товар не входит в Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждённый постановлением Правительства РФ (перечень их будет приведён ниже).

    Но они могут потребовать присутствие вашего парня так как потребителем в данном случаи является он. Но я советую вам попробовать.

    С уважением Арутюн

    09 Октября 2014, 12:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats