Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подписание контракта по 44-фз

Прошу помочь разрешить следующую проблему по применению закона о контрактной системе. Участник аукциона по ошибке перечислил обеспечение исполнения контракта на реквизиты другого заказчика, номер закупки и сумму поставил нашу. Данную платежку прикрепил к подписанному проекту контракта. Через день сделал платеж по правильным реквизитам, но 5-дневный срок направления проекта контракта по ч. 3 ст. 70 закона 44-фз истек. Намерений уклоняться от заключения контракта у участника закупки нет. Будет ли являться нарушением, если заказчик заключит контракт с таким участником?

09 Октября 2014, 06:19, вопрос №580526 Захар Алексеевич, г. Лесозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Захар Алексеевич, в силу части 13 статьи 70 Закона № 44-ФЗ 

    Победитель электронного аукциона признается уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные настоящей статьей, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени победителя такого аукциона, или направил протокол разногласий, предусмотренный частью 4 настоящей статьи, по истечении тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона, или не исполнил требования, предусмотренные статьей 37 настоящего Федерального закона (в случае снижения при проведении такого аукциона цены контракта на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта).

    То есть, по умолчанию, победитель уже уклонился от подписания контракта.

    Но насколько я понял, проект контракта подписан вовремя, но обеспечение прикреплено не верное, а на следующий день деньги перечислены по правильным реквизитам.

    Учитывая, что победитель проект контракта подписал, начинает действовать часть 7 статьи 70 

    В течение трех рабочих дней с даты размещения в единой информационной системе проекта контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронного аукциона, и предоставления таким победителем обеспечения исполнения контракта заказчик обязан разместить контракт, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, в единой информационной системе.

    Судя по всему, площадка Вам дает две возможности подписать контракт или признать уклонившимся.

    В целом у Вас есть все основания для второго действия. Но если хотите все-таки контракт подписать и победителю жизнь не портить (хотя думаю в РНП он не попадет), то уточните в своем УФАСе можно ли подписать контракт в таком случае. В зависимости от того, что скажет УФАС и принимайте решение.

    09 Октября 2014, 07:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats