Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Чем рискует генеральный директор и главбух ООО в одном лице?

Здравствуйте уважаемые правоведы!

Несколько лет назад я брала в долг у собственника нашей компании приличную сумму денег, которые вложила в покупку квартиры.

Деньги брала под обычную рукописную расписку.

На данный момент большая часть долга погашена, но дело в том, что из-за изменившейся не в лучшую сторону ситуацию в компании, я имею намерение из нее уйти.

Проблема в том, что сразу после получения мною денежных средств, мне навязчиво предложили стать сначала генеральным директором нового ООО, а затем и его главным бухгалтером.

По сути, все мои функции в рамках этого ООО сводились к подписи чековых книжек, актов сверки, счетов и прочих налоговых накладных.

Никакой информации о состоянии дел в данном ООО я не имею, трудовой договор мне особо изучить не дали, а я дура была в эйфории и не подозревала что в нем может быть опасность.

К слову сказать на руках у меня его нет.

Некоторое время назад, я как честный человек, сообщила собственнику что планирую увольняться, в ответ услышала двусмысленные намеки что мне этот шаг может выйти боком.

На данный момент у меня в собственности квартира и машина, я единственный собственник, в квартире кроме меня прописан муж.

По сути у меня 3 вопроса:

1. Могут ли меня подставить так, что я лишусь квартиры/машины?

2. Если возможность подставы есть, но для более точного понимания степени опасности нужны дополнительные данные, как не привлекая лишнего внимания эти данные раздобыть?

3. Что мне делать сейчас сто бы сохранить свою собственность от посягательств?

30 Марта 2013, 22:46, вопрос №57989 Галина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Касательно первого вопроса,

    1. Могут ли меня подставить так, что я лишусь квартиры/машины?

    Если Вы брали деньги под расписку без передачи квартиры под залог и если квартира единственное для Вас жилье, то Вы её не лишитесь. Касательно машины, то на неё может быть наложен арест и обращено взыскание, если Вы не сможете погасить долг. 

    01 Апреля 2013, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats