Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение с работы по ст. 351

Cторож работает в школе 15 лет. в 2004г. привлекался к уголовной ответственности по ст.112 ч.1 и дело было прекращено на основании ст.25 УПК РФ и сейчас считается не судим.В справке, предоставленной директору школы это всё указываается. Имеет ли право этот сторож работать в общеобразовательной школе?

30 Марта 2013, 20:35, вопрос №57942 Юрий, г. Саратов
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Юрий, прекращение уг. дела за примирением сторон не является реабилитирующим основанием, поэтому данный сторож не имеет  права работать в школе.Вы имеете полное право его уволить.

    Статья 351.1 ТК РФ: Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних[

    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    ст.112ч.1 Ук-это преступление против здоровьяв главе «Преступления против жизни и здоровья». Буду признателен, если поставите +

    30 Марта 2013, 22:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats