Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Раздел недвижимости

Здравствуйте!!! У нас сложилась вот такая ситуация Родители моего мужа в процессе жизни стали оба инвалидами 1 группы за которыми нужен уход.Мы взяли на себя все обязанности по уходу, оба лежачие уже 3 года.У мужа есть старшая сестра ей 65 лет нам по 60.Сестра категорически отказалась ухаживать за родителями здоровье у нее нормальное целыми днями торгует на рынке овощами и т.д.Родители видя наше к ним отношение сделали Дарение квартиры на мужа.Сестра нам грозит судом о разделе квартиры при живых еще родителях.Имеет ли она какое право на раздел квартиры.? Заранее благодарны за Ваши советы семья Лыковых

07 Октября 2014, 09:52, вопрос №578374 Галина Лыкова, г.
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крайников Владимир

    Родители видя наше к ним отношение сделали Дарение квартиры на мужа.Сестра нам грозит судом о разделе квартиры при живых еще родителях.Имеет ли она какое право на раздел квартиры.?

    Галина Лыкова

    Добрый день!

    Уже сделан договор дарения и вы, наверняка, получили свидетельство о праве собственности на квартиру из этого и нужно исходить ваш муж — собственник, отменить дарение практически невозможно, в законе указан такой случай отмены дарения, если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя или членов его семьи.  Признать в судебном порядке недействительной можно любую сделку, но нужны веские основания указанные в законе, например, если дарители, в момент оформления договора не понимали значения своих действий и не могли руководить ими (психическое заболевание), но в суде это очень трудно доказуемо, поэтому вам не стоит переживать. 

    07 Октября 2014, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats