Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возврат денежных средств

здравствуйте, я брал деньги в долг под проценты с условием, что проценты буду возвращать ежемесячно, а основную сумму в конце срока. проценты я отдавал как оговорили. а в конце человека сказал, что ни каких денег я ему не отдавал и подал на меня в суд с требованием возврата долга+процентов. суд присудил вернуть долг+проценты+компенсацию за незаконное пользование ден. средствами (по ставке рефинансирования)+ судебные издержки. с человеком уже после суда я договорился, что долг+судебные издержки отдам, а проценты+компенсацию за незаконное пользование ден. средствами (по ставке рефинансирования) отдавать не буду, так как проценты отдал, а незаконного использования ден. средств получается не было. он согласился. как мне сейчас все оформить, чтобы через неделю я не получил нового иска?

07 Октября 2014, 09:03, вопрос №578321 Евгений, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    как мне сейчас все оформить, чтобы через неделю я не получил нового иска?

    Евгений

    Вам должны написать расписку о том, что решение суда исполнено, соответственно каких-либо претензий по данным суммам у выигравшего суд лица не имеется. Только таким образом Вы сможете избежать необходимости выплачивать снова эти суммы при возбуждении исполнительного производства по этому делу. Требуйте расписки по конкретным суммам. 

    07 Октября 2014, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а можно эту расписку сделать без указания конкретных сумм? что-нибудь на подобии: денежные средства получены в полном объеме, претензий не имею. просто я боюсь, что если будет конкретная сумма, то на остальное получу новый иск.

    07 Октября 2014, 15:16
stats