Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Что предпринять, если Росгосстрах не выплачивает единовременное пособие?

Усыновили ребенка в возрасте 6 месяцев. В соц. защите отказали в выплате единовременном пособии, т.к. папа работает, оббратитесь в Росгосстрах. На потяжении вот уже 6 месяцев, деньги работадателю не перечислили. Ответ один мы не знаем имеют ли право родители на этот вид пособия. т.к. Документы были поданы после того как ребенку исполнилось 6месяцев.

07 Октября 2014, 07:54, вопрос №578257 Анна, г. Минусинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ  «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» )

    Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, — не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.

    Работодатель согласно ФЗ № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. может проконсультироваться в ФСС, и устранить имеющиеся у него неясности и сомнения

    С Уважением, Иван

    07 Октября 2014, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats