Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту во время беременности

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. У меня кредит, взят до беременности, смогла его выплачивать, до выхода в декретный отпуск, потом перестала платить, т.к. лишилась полной зарплаты. Сеичас ребенку уже полгода, не плачу уже около 8 месяцев, образовалась просрочка и набежала пеня. Мне часто звонят и пугают тем, что придут с описью. Сумма кредита вместе с пеней сеичас практически в двое больше нежели я брала, хотя платила почти год. Помогите мне пожалуйста, мне постоянно звонят и угрожают прийти с описью.

07 Октября 2014, 06:02, вопрос №578198 Татьяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 381 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Татьяна! До решения суда никто не вправе придти к Вам домой и производить опись Вашего имущества. Более того, не на каждый вид имущества по Закону может быть обращено взыскание по Вашим долгам. В частности, единственная находящаяся в Вашей собственности квартира, не находящаяся в ипотеке, не может быть предметом взыскания по Вашим долгам (статья 446 Гражданского процессуального кодекса России).

    В данном случае Вам целесообразно дождаться суда. До суда осуществляете по кредиту ежемесячный  незначительный платёж (50-100 рублей). В суде ходатайствуйте о снижении штрафов по кредиту на основании статьи 333 Гражданского кодекса России, а также о рассрочке (отсрочке) исполнения решения суда на основании статьи 203 Гражданского процессуального кодекса России.

    07 Октября 2014, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats