Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
220 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Аренда земли под капитальный гараж

В 50-ти м. от многоквартирного дома находится мой железный гараж. Собираюсь на его месте поставить капитальный гараж и узаконить, чтобы определить честные отношения с государством и городом. Могу ли я это сделать и на основании каких законов? Должны ли мне дать землю в аренду и с чего начать. Есл возможно, можно ли с Вами на платной основе консультироваться пошагово, т.к. я никогда данным вопросом не занималась? В каких случаях мне могу отказать? (ссылка на Закон) с уважением Марина

Пока вопрос бесплатно, т.к. не уверена что мне ответят.

06 Октября 2014, 21:37, вопрос №578050 Марина, г. Егорлыкская
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 844 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Чичкан Оксана

    Думаю, вам не стоит начинать со строительства капитального гаража. Может оказаться, что в итоге вас заставят по судебного решению убрать его, т.к. это будет незаконным строением. И никто вам компенсировать убытки не будет.  Для начала вам нужно обратиться в администрацию города с просьбой выделить вам участок в аренду, либо сразу в собственность. Но существует большая вероятность, что вам могут в этом отказать.

    06 Октября 2014, 21:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Какое основание для отказа может быть? На данном месте у меня незаконно мног лет стоит железный гааж, рядом целый городок такх незаконно поставленных гаражей. Строительства никакого рядом не может быть т.к. мало места для этого. Стоит мой дом , ряд незаконных гаражей и дальше подстанция. Помогите на какой закон федеральный можно сослаться в случае отказа.

    06 Октября 2014, 22:10
  • Адвокат - Чичкан Оксана

    В случае отказа, они вам должны сослаться на закон. От него и следует отталкиваться. Мало того, в разных субъектах и административных единицах могут несколько отличаться нормативные акты. ВЫ поймите, что на сегодняшний день земля под всеми гаражами, скорее всего, принадлежит  муниципальным властям, и только они имеют право ей распоряжаться. 

    Если на этом место много незаконных строений, то это ни потому, что власти разрешают, а потому, что они за этим не следят. Им, возможно, этот участок земли не очень интересен. 

    06 Октября 2014, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats