Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Добрый день! При разводе жена подает на раздел имущества,у нас есть недостроенный дом, но он не на кого не оформлен,стоит на земле,пренадлежащий родителям. Может ли она на него претендовать?

06 Октября 2014, 15:47, вопрос №577701 артем, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Артем.

    Все имущество, приобретенное в браке на деньги семьи может быть разделено между супругами, по общему правилу, в равных долях. Ваш недостроенный дом — это имущество, вы его приобретали во время брака и на средства, принадлежащие вашей семье ( во всяком случае ваш вопрос не содержит информации, опровергающей это), соответственно, ваша жена вправе претендовать на половину этого имущества в натуральном или стоимостном выражении, причем вне зависимости от того, на чьей земле строится спорный дом.

    Удачи вам.

    06 Октября 2014, 16:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ но есть дополнение. Этот недостроенный дом строил сам вместе с братом и отцом а деньги на стройматериалы были вложены как мои,так и ратом и родителями о чем есть документальное подтверждение. Со стороны жены не одна копейка не была вложена и дом я начинал строить до заключения брака. И еще вопрос. Есть автомобиль который был приобретен во время состояния в раке а потом был подарен брату, должен ли он подлежать разделу?

    06 Октября 2014, 23:04
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Со стороны жены не одна копейка не была вложена

    Во время брака при отсутствии брачного договора, все доходы супругов  - это общие средства семьи. Так что доля вашей жены в доме так или иначе есть. Вопрос только в определении ее величины. Да и доказательства, думаю, что у вас не совсем надлежащие.

    Есть автомобиль который был приобретен во время состояния в раке а потом был подарен брату, должен ли он подлежать разделу?

    Ваша жена может заявить, что не давала своего согласия на этот подарок и в пределах 3-летнего срока исковой давности у нее есть шанс получить от вас денежную компенсацию в размере половины стоимости подарка.

    Ваше дело требует детальной проработки для уточнения наилучшей процессуальной позиции. При необходимости вы можете обратиться в чат за личной консультацией.

    Удачи вам.


    06 Октября 2014, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats